Top.Mail.Ru
Названы лучшие блюда и напитки фестиваля «Калуга. Улица. Еда»
12.09.2022

Названы лучшие блюда и напитки фестиваля «Калуга. Улица. Еда»

Конкурс на лучшие блюда и напитки прошёл в рамках фестиваля «Калуга. Улица. Еда.». Организаторы события – Агентство развития бизнеса Калужской области (центр «Мой бизнес») при поддержке управления туризма Калужской области.

В номинации «Лучшее блюдо» победил «Калач с рваной свининой, моченым яблоком, лисичками и соусом из кваса» от кафе «ГастрономЪ». «Лучшим десертом» выл выбран «Маковый чизкейк» от кофейни «Квартира». В номинации «Лучший напиток» главный приз взял кофе «Сицилийский цитрус» от крафт кафе-бар MyYummy. В специальной номинации «Лучшее локальное блюдо Калужской области» победила «Калужская яблочная пастила в топленом молоке под ягодным соусом» от кафе «Имбирь».


Победители.jpg
За звание лучших соревновались участники фестиваля – 26 рестораторов, шеф-поваров и бариста Калужской области. Их напитки и блюда оценивало жюри, состоящее из приглашённых экспертов из Москвы и Смоленска.

Председателем комиссии стала руководитель и автор первой кулинарной лаборатории по истолкованию и изучению местного локального продукта, основатель и бренд-шеф смоленского ресторана SawaChefCatering, соавтор книги «Смоленская кулинария», ведущая кулинарной передачи «Закрутасы» на телеканале «Загородный» Натали Космачёва.

Подведение итогов проводилось по нескольким критериям. Экспертная комиссия по шкале от 0 до 10 баллов оценивала вкус блюда, его внешний вид, упаковку и удобство употребления на улице, творческий подход участника к приготовлению, использование необычных ингредиентов. Победитель в основной номинации – участник, суммарно набравший максимальное количество баллов.

Победителем в специальной номинации «Лучшее локальное блюдо Калужской области» определялся участник, блюдо которого состояло из продукции, которая производится в нашем регионе.

Справочно: калужское меню включает в себя эксклюзивные блюда, десерты и напитки, приготовленные из местных продуктов. Наш город при всех исторических достоинствах не имеет большого кулинарного наследия, кроме блюда «Калужское тесто». Для создания гастрономической истории и продвижения местной продукции Агентство развития бизнеса объединяет лучших кулинаров. Они придумывают уникальные рецепты, которые затем осваивают калужские рестораторы.

Напомним, что фестиваль уличной еды проходит в нашем городе уже второй раз. Мероприятие входит в движение профессионалов и энтузиастов отрасли Street Food Russia. 28 калужских и 6 приглашённых рестораторов из других регионов в течение трёх дней предлагают гостям фестиваля полюбившиеся блюда и кулинарные новинки.

Время работы «Калуга. Улица. Еда.»: 9 сентября – с 10.00 до 22.00, 10 и 11 сентября – с 11.00 до 22.00.

Детская программа: 9 сентября – с 16.00 до 20.00, 10 сентября – с 12.00 до 19.00, 11 сентября – с 12.00 до 20.00.

Подробности о предстоящих событиях читайте на сайте.


Возврат к списку