Top.Mail.Ru
Предприниматель из Чувашии с нуля запустил популярную пекарню
19.08.2022

Предприниматель из Чувашии с нуля запустил популярную пекарню

Железнодорожник по образованию и бизнесмен по сути, Даниил Ваганов известен в чувашском Алатыре не пассажирам поездов дальнего следования, а любителям вкусной и ароматной выпечки. Даниилу 22, и в этом году он открыл пекарню. Название решил выбрать молодое, яркое, немного хулиганское, как и он сам, – «Крендель №1».

Предприниматель из Чувашии с нуля запустил популярную пекарню

«Я часто бываю в разных крупных городах и замечаю огромное гастрономическое изобилие, которое мне очень захотелось привнести в наш маленький город», – делится молодой бизнесмен.


Пекарь рассказывает, что начал дело совсем, не имея опыта в выпечке, – с нуля учился работать с дрожжевым тестом, приходилось во все процессы вникать самому, чтобы понимать всю технологию в мельчайших подробностях. Вместе с командой лепили пироги и пиццы на скорость – старались добиться максимально возможного качества и вкуса.

Предприниматель из Чувашии с нуля запустил популярную пекарню

«Самыми первыми клиентами были знакомые, родственники и друзья. Мы бесконечно их угощали, собирали мнения, радовались критике, исправляли недочеты. Занятые процессом улучшения, даже и не заметили как пекарня стала популярной в городе», – вспоминает Даниил.


Пекарня работает в основном на доставку пиццы, пирогов, печенья, пирожных, сладостей собственного производства. Продукция представлена также в магазинах города. Собственная стационарная точка, где можно было бы съесть крендель и запить его иван-чаем – в планах. Кстати, о чае. Даниил Ваганов всерьез обдумывает запуск производства холодного иван-чая с разными вкусами. Импортозамещение по-алатырски.

Предприниматель из Чувашии с нуля запустил популярную пекарню

Сырье пекарь старается использовать исключительно местное. Растительное масло закупает у земляка, яблоки и черная смородина для зефира – тоже выращены в алатырских садах.


В планах не только масштабировать бизнес, но и стандартизировать и автоматизировать внутренние технологические процессы. Для выхода на республиканский уровень это просто необходимо. В том числе и на это Даниил Ваганов потратит грантовые средства в случае победы в конкурсе Минэкономразвития для предпринимателей до 25. С учетом господдержки предприниматель планирует создавать новые рабочие места. Обучение основам предпринимательства от центра «Мой бизнес» по нацпроекту поддержки МСП уже позади, теперь необходимо переложить бизнес-план на бумагу.

«Предпринимательство – это стиль моей жизни. Я не могу сидеть без дела. Хочу расширить ассортимент – добавить качественные замороженные полуфабрикаты, линейку кондитерских изделий, увеличить производственные мощности, чтобы иметь возможность обеспечить всех жителей и гостей Алатыря и Алатырского района вкусной выпечкой, – делится планами бизнесмен. – Во всех наших продуктах мы видим огромный потенциал для привлечения туристов в Алатырь. Хотим, чтобы любой гость мог увезти с собой наше фирменное лакомство напоминающее о посещении нашего прекрасного города».

Предприниматель из Чувашии с нуля запустил популярную пекарню
Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Возврат к списку