Top.Mail.Ru
Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус
01.03.2022

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

Любое знакомство с новой местностью происходит через традиции, через вкус, через тонкости гастрономии, сложившиеся веками. Развитие территорий невозможно без стратегии развития предприятий сферы общественного питания, поэтому в рамках «Школы гостевого бизнеса» была проведена серия мастер-классов, на которых участники погрузились в секреты ресторанного бизнеса.

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

Мастер-классы посетили более 50 участников. Наиболее активно участвовали предприниматели из Тюменского, Ярковского, Исетского, Тобольского и Ишимского районов. Участники готовили блюда с уникальным сибирским характером, познакомились с итальянской и грузинской кухнями, рассмотрели особенности выездного обслуживания и стрит-фуд, изучили правила сервировки и подачи различных блюд. Красной нитью всех мастер-классов было возрождение и популяризация сибирской кухни, чтобы и житель, и гость области могли окунуться в историческое достояние местного гостеприимства.

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

Тюменский предприниматель Сабир Хайретдинов поделился своим опытом ведения бизнеса:

«Для открытия успешного бизнеса в сфере общественного питания необходимо определиться с концепцией, найти хорошую локацию, подобрать профессиональный персонал, грамотно составить меню. Важно знать свою целевую аудиторию, потому что то, что работает в Тюмени, не будет работать в Ишиме и наоборот. Нужно понимать, будет ли вам приносить удовольствие то, что вы делаете. Общепит – самый сложный бизнес в мире, но интересный. Главный критерий вашего успеха будет заключаться в бесконечной любви к своему делу и полной вовлеченности в процесс».

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

Для Ольги Скажутиной, директора кафе «Калибри» из села Исетское, участие в подобных мероприятиях – важная составляющая для развития бизнеса.

«За время участия в мастер-классах я получила много полезной информации, поняла, как и куда буду двигаться дальше, что сделаю в первую очередь. Узнала много новых рецептов, которые начала внедрять в свое меню. Давно задумывалась о выездном обслуживании и на мастер-классе получила всю необходимую информацию», – подытожила она.

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

В проекте «Школа гостевого бизнеса», запущенном в целях развития сельских территорий и территорий малых городов, принимают участие представители общественного питания. Участники Школы имеют возможность в неформальной обстановке обменяться опытом, проанализировать сильные и слабые стороны своего бизнеса, а также получают возможность создания партнерских отношений и коллабораций.

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

Организатором «Школы гостевого бизнеса» является Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», Центр «Мой бизнес» Тюменской области при поддержке Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области, проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприниматели Тюменской области познают территорию через вкус

Возврат к списку