Top.Mail.Ru
Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям
03.02.2021

Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям

Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям

Шоколатье и владелица шоколадной мастерской TOTO Choco Сандаара Чемезова рассказала о том, как воплотить детскую мечту и построить бизнес с нуля.


Океан эндорфинов, сладости и восторга ­– шоколадные конфеты мастерской TOTO Choco открывают новые вкусы и расширяют вкусовые ощущения. Мастерская может предложить покупателям 14 самых ярких вкусов конфет ручной работы, а также фантазийные плитки с добавлением разных ягод, фруктов, орехов и даже сублимированного пломбира.

Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям

Вся шоколадная история началась в 2018 году, когда Сандаара Чемезова поняла, что хочет посвятить свою жизнь чему-то необычному и приносящему людям счастье. А что как не шоколад может вызвать радость и улыбку на лице и взрослого, и ребёнка? Поэтому молодая девушка поехала в Москву и обучилась на шоколатье. Постепенно любимое увлечение превратилось в хороший бизнес, собралась творческая команда, открылись новые грани вкуса и двери собственной мастерской.

Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям

«Ещё в детстве я решила стать предпринимателем. Возможно, из-за того, что в моём сознании крепко закрепился образ успешной "бизнесвумен". Наверное, поэтому весь мой жизненный опыт направлял меня именно к предпринимательской деятельности.
Я начинала из собственной кухни, не было никакого дорогого оборудования, большого помещения, не было даже бюджета на рекламу. Я просто начала делать конфеты и делилась своими впечатлениями через Instagram. Оглядываясь назад, я поняла, что таким образом разработала прототип своего бизнеса – минимально жизнеспособный продукт.
Со временем моё увлечение настолько разрослось, что мне стал нужен помощник. Порой я просто физически не успевала, не спала несколько суток и продолжала работать. И постепенно ко мне пришло сознание того, что шоколад – это и вправду моё. Тогда я поняла, что нужно расширяться и увеличиваться. И для начала я поставила себе цель – просто выйти из своей кухни».

Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям

Смотрите интервью с предпринимателем на YouTube-канале «Предприниматель Якутии».

Шоколатье из Якутии – о том, как построить бизнес, приносящий счастье людям

Возврат к списку