Top.Mail.Ru
В Саратове стартовала деловая программа ресторанного фестиваля «Ешь и пей»
20.04.2021

В Саратове стартовала деловая программа ресторанного фестиваля «Ешь и пей»

19 апреля стартовала образовательная часть ресторанного фестиваля «Ешь и пей», организационным партнёром которой выступает Центр предпринимателя «Мой бизнес».

В Саратове стартовала деловая программа первого ресторанного фестиваля «Ешь и пей»

Первый день программы для предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, был посвящён теме «Технологии». Для участников провели три мастер-класса о том, как с помощью современных решений повысить эффективность работы заведений общепита.


Мероприятие открыла Лариса Пашацкая, владелец и директор BigIntegrator, с мастер-классом «База клиентов. Как мотивировать людей приходить в кафе снова и снова. Современные решения по управлению поведением гостей», на котором она раскрыла тему сбора базы клиентов, рассказала о типичных ошибках предпринимателей и о том, как сделать базу системной и автоматизировано управляемой:

«Клиентская база – это основной ресурс любого бизнеса, и её наличие – это огромное конкурентное преимущество, в том числе для продвижения своих мероприятий. Зачастую это очевидные вещи для крупных профессиональных игроков, но не очевидные для малого бизнеса. И только сейчас отдельные предприниматели начинают задумываться о том, как именно им собирать клиентскую базу и как с ней работать. На мой взгляд, это основная тема в сфере взаимодействия с клиентами», – подчеркнула спикер.


В рамках мастер-класса «Умный ресторан: что не так с автоматизацией, и почему мы не можем отказаться от ручного труда» Анастасия Трухачева, руководитель «АКС Саратов» (компания по автоматизации ресторанов), объяснила, как внедрять рабочие инструменты, чтобы они работали почти безотказно, и наладить операционную систему.


Заключительным стал мастер-класс «Эффективный сайт для ресторана. Нужны ли они? Какой он? Зачем он?», на котором Сергей Ананьев (арт-директор и создатель студии «Молния») обсудил с участниками, какие задачи может решить сайт, а какие – нет.


На мастер-классах присутствовали как новички гастрономической индустрии, так и их более опытные коллеги.


Наталья Галкина, владелица компании «Галкин сыр», начала свою профессиональную деятельность недавно:

«Как начинающему предпринимателю мне интересно всё, что связано с темой гастрономии. На мастер-классы я пришла, чтобы почерпнуть полезную для себя информацию о том, как работать с клиентами, и повысить свой профессиональный уровень. Я думаю, что знания, которые я здесь приобрету, я смогу успешно применить в работе».


Валентина Родионова ещё только планирует запустить своё дело:

«По образованию я инженер-технолог пищевой промышленности. В будущем планирую открыть в Саратове собственную кондитерскую, поэтому деловая программа фестиваля меня очень заинтересовала. Я хочу получить знания в сфере ресторанного бизнеса и мотивации людей, познакомиться со спикерами, перенять их опыт. Сейчас я также учусь в Барселоне на специалиста по французской классике и хочу ещё больше развиваться в этом направлении».


Для Максима Смирнова (ресторан «Конек») участие в деловой программе – возможность присоединиться к профессиональному сообществу рестораторов и получить ответы на свои вопросы:

«Индустрия гостеприимства, в принципе, испытывает потребность в подобных мероприятиях, поскольку темы, которые затрагиваются, очень актуальны. Для себя я хочу сравнить системы автоматизации R-keeper и iiko, пообщаться на эту тему с другими участниками и спикерами. На самом деле уже давно стоит необходимость формирования устойчивого сообщества рестораторов в Саратове, поскольку, на мой взгляд, век конкуренции давно перешёл в век партнёрства. В силу разных причин люди сейчас стремятся объединяться, поддерживать друг друга, и такие мероприятия очень этому способствуют».


Впереди у участников ещё два дня интенсивных мастер-классов, которые пройдут 22 и 26 апреля в офлайн- и онлайн-форматах. Второй день будет посвящён эффективной работе с персоналом, а третий – ресторанным решениям для привлечения клиентов.


Принять участие в мастер-классах можно абсолютно бесплатно. Для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке.

В Саратове стартовала деловая программа первого ресторанного фестиваля «Ешь и пей»

В Саратове гастрономический фестиваль «Ешь и пей» проходит впервые. Программа фестиваля поделена на две части – гастрономическую и деловую. Гастрономическая часть проходила с 15 марта по 15 апреля. В этот период более 20 ресторанов и кофеен предлагали гастрономические сеты, объединённые общей темой по фиксированной цене.

«Мы впервые объединили сразу несколько ресторанных площадок. Идея саратовского фестиваля в том, что ресторанным критиком может стать любой, кто придёт в ресторан и закажет сет. Любой посетитель может оставить отзыв и получить подарок. Особенность Саратова заключается в том, что отсутствует профессиональная конкуренция между ресторанами. У нас нет битвы за клиента. Каждое заведение предлагает свою концепцию. Именно поэтому я хочу создать в городе сильное ресторанное комьюнити, обсудить со всеми игроками ресторанного рынка пути развития», – рассказал инициатор и автор фестиваля Сергей Грешнов.


Центр «Мой бизнес» работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития РФ и Минэкономразвития Саратовской области.


Возврат к списку