Top.Mail.Ru
В Тюменской области прошел мастер-класс по приготовлению десертов
28.01.2022

В Тюменской области прошел мастер-класс по приготовлению десертов

Для представителей общественного питания прошел мастер-класс по приготовлению десертов. В число участников вошли собственники бизнеса и сотрудники предприятий общественного питания из 8 районов Тюменской области.

В Тюменской области прошел мастер-класс по приготовлению десертов с сибирским характером

Из Исетского района участвовали сыровары, из Тюменского, Казанского, Ярковского, Уватского районов и Ялуторовска – представители общественного питания и в сфере организации отдыха, из Тюмени – представители сети пекарен и кондитерской, из Заводоуковска на мастер-класс приехал производитель варенья из сосновой шишки и переработки дикоросов. Участники под руководством экспертов приготовили несколько видов десертов с использованием продуктов, выращенных в Сибири.


Оладьи на воздушно-сливочной подушке из клюквы с брусничным вареньем и безе, крутон из черемухи с жимолостью и меренговый рулет по-сибирски с брусникой, морошкой, сосновой шишкой, сиропом из пихты и кедровым орехом – все это участники мастер-класса возьмут на вооружение для расширения ассортимента в своих заведениях.

«На мастер-классе есть возможность в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, обменяться опытом. Я узнала много нового, интересного, что-то взяла на заметку для применения в своей работе. Обязательно проанализирую сильные и слабые стороны своего бизнеса», – поделилась впечатлениями о мастер-классе Земфира Гарбузова, предприниматель из села Ярково.

В Тюменской области прошел мастер-класс по приготовлению десертов с сибирским характером

Обсуждая инструменты повышения сервиса, все участники пришли к единому мнению – чтобы идти в ногу с меняющимися запросами потребителя, необходимо регулярно обмениваться опытом с коллегами.


Серия мастер-классов проходит в рамках проекта «Школа гостевого бизнеса», которая запущена с целью развития сельских территорий и территорий малых городов. В рамках обучения участники знакомятся с практическими инструментами и получают рекомендации по созданию, продвижению и развитию своих проектов в сферах гастрономии и сельского туризма, отрабатывают инструменты по выстраиванию эффективной команды, привлечению и работе с новыми и постоянными клиентами, получают навыки успешного построения партнерских отношений с разными организациями для повышения комфортной среды и туристического спроса.


Организатором «Школы гостевого бизнеса» являются Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», Центр «Мой бизнес» Тюменской области при поддержке Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области. Школа проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Возврат к списку