Top.Mail.Ru
Вегетарианский шоколад как бизнес
09.07.2021

Вегетарианский шоколад как бизнес

Как начинался бизнес, почему выбрала самозанятость, а также о планах на будущее рассказала самозанятая из Якутии Ольга Морозова, для которой изготовление вегетарианского шоколада стало любимым делом.

Вегетарианский шоколад как бизнес

«Во время беременности я поняла, что не хочу, чтобы сын был таким же сладкоежкой, как я. Конечно, невозможно отгородить ребёнка от всевозможных лакомств, но можно предложить полезную альтернативу. В поисках замены сладостей я нашла решение – изготавливать шоколад самостоятельно. Только так, зная все ингредиенты и технику приготовления, я смогу быть полностью уверенной в том, что продукт никак не навредит ребёнку».


Вскоре эксперимент стал любимым делом. Дети оценили домашний шоколад «на ура», и молодая мама решила поделиться безвредной сладостью с другими, так и появился бренд вегетарианского шоколада «Russule – сыроежка».


Фирменный рецепт шоколада получился не сразу. Ольга Морозова экспериментирует с 2017 года. Были времена, когда она занималась бельгийским шоколадом, а также изготавливала конфеты с медовой начинкой.

«У нас получился действительно уникальный продукт, который не имеет синтетических добавок и вредных веществ. В основе рецепта вегетарианского шоколада с содержанием какао 65% всего три компонента: какао масло, какао порошок и сироп топинамбура, который и выступает в качестве подсластителя.
Но главный секрет кроется в технологии приготовления. Чтобы сохранить все полезные свойства шоколада, необходимо тщательно следить за температурой приготовления, в результате получается полезный "суперфуд".
Хочу, чтобы жители нашей hеспублики вспомнили вкус настоящего какао и не отказывались от шоколада, ведь он может быть полезным и вкусным!»

Вегетарианский шоколад как бизнес

В 2020 году, как только появилась новость о том, что в Якутии вводится новый налоговый режим для граждан, которые работают сами на себя, Ольга Морозова решила стать самозанятой.

«Я сделала выбор в пользу налога на профессиональный доход по ряду причин: во-первых, я хотела легализовать свой бизнес, чтобы не прятаться и не бояться быть оштрафованной; во-вторых, в качестве самозанятой я могу сертифицировать свою продукцию; в-третьих, могу официально заниматься любимым делом, продвигать бизнес, налаживать контакты с другими предпринимателями, ведь теперь я законопослушный гражданин. При этом условия самозанятости максимально просты и понятны, что делает этот спецрежим лучшим выбором для начинающего бизнеса».


У Ольги Морозовой всё только впереди. Предприниматель планирует масштабировать бизнес – открыть кафе, магазин или мастерскую, где будет проводить мастер-классы по изготовлению «здоровых» конфет с начинкой. Для воплощения своих идей, как она уверяет, ей понадобятся лишь «время и желание».


Возврат к списку