Top.Mail.Ru
«Амара» или как в Алтайском крае полюбили амарант
14.11.2023

«Амара» или как в Алтайском крае полюбили амарант

Марина Прокопенко из Алтайского края создательница уникальной производственной компании по выращиванию и переработке амаранта «АМАРА». Она рассказала о том, как с поддержкой Центра «Мой бизнес» у нее получается развивать свое дело.


«Амара» или как в Алтайском крае полюбили амарант


Что же такое амарант? Это малоизученная культура с научно-доказанными полезными свойствами, растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум — это особенно ценится сторонниками здорового питания. При этом данный продукт превосходно сбалансирован по составу аминокислот.


«АМАРА» впервые использует полностью всё растение, из листа получают чай (при помощи ферментирования), а из цветка (шишки) семя – масло, стебель идет, как ценная добавка в корм КРС.


Вся продукция предприятия прошла лабораторные испытания, получив очень качественные показатели. За полгода компания, которая начинала с выпуска масла, сейчас еще производит 2 линейки чая в купаже с целебными алтайскими травами.


Большим достижением в работе стало сотрудничество с двумя вузами края: политехническим и Алтайским государственным университетами.

«На базе этих заведений изучают и научно обосновывают полезные свойства нашего любимца амаранта», — рассказывает Марина Прокопенко.


По словам руководителя «АМАРЫ», роль Центра «Мой бизнес» огромна. Большую ценность имеют образовательные программы, одна из них «Азбука предпринимателя», затем консультации по бухгалтерскому учету и финансовому планированию. Она также отметила, семинары по экспорту, авторскому праву и товарному знаку.


При поддержке Центра «Мой бизнес» предприятие разработало логотип и брендбук, сейчас к выходу готовится видеоролик о продукции. В планах у компании увеличить посевные площади до 2000 га и количество сотрудников с 15 до 100.

«Мечтаем семенной фонд брать у своих, на опытной станции на Южном, а не покупать в другом регионе. Сейчас ведем переговоры. Ждем завершения исследования нашей продукции в Московском институте для получения научного обоснования полезности нашего продукта. Также планируем запуск линии выпечки на основе безглютеновой муки из амаранта», — говорит Марина Прокопенко.


Напоминаем, что все услуги регионального Цента «Мой бизнес» реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициирован Президентом России.


Узнать подробнее о всех мерах поддержки, доступных краевым предпринимателям можно на сайте регионального Центра «Мой бизнес».




Telegram-канал «Мой бизнес»


Источник фото: Марина Прокопенко, директор ООО «АМАРА»

Возврат к списку