Top.Mail.Ru
Как кубанский пекарь-кондитер монетизировала любимое хобби
27.12.2022

Как кубанский пекарь-кондитер монетизировала любимое хобби

Юрист по образованию Юлия Варлыгина из Новороссийска кардинально изменила свою жизнь и смогла монетизировать то, чем больше всего ей нравилось заниматься с появлением детей. Девушка рассказала об обучении, результатах и взаимодействии с региональной инфраструктурой поддержки бизнеса Центром «Мой бизнес».

Как кубанский пекарь-кондитер монетизировала любимое хобби


Сегодня Юлия Варлыгина успешно развивается в профессии пекарь-кондитер и специализируется на полезной выпечке, приготовленной по специальной технологии без использования глютена и сахара. Однако раньше сфера её деятельности была далека от форм для хлебобулочных изделий.

«Первое моё образование — высшее юридическое. Я работала в суде, в правоохранительных органах. Но с появлением детей поняла, что это не та сфера, в которой хочу развиваться, и прошла обучение на пекаря-кондитера. Сначала готовила дома, для семьи. Очень долго не хотела масштабироваться - было очень много страхов», — призналась Юлия.


Так девушка решилась на дальнейшие шаги: она прошла обучение в губернаторском проекте «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых» и получила там массу полезных знаний для запуска своего дела в полном масштабе.

«Мы составили бизнес-план, финансовый план, стратегию ведения бизнеса. После окончания я вошла в число студентов, приглашённых в Программу наставничества и, завершив её, получила льготный кредит на открытие своего дела. При этом изначально в проект зашли больше 5000 участников, в Программу наставничества - около 90 человек, а в финале мой проект попал в пятёрку лучших и был отмечен губернатором Краснодарского края», — рассказала предпринимательница.


Как кубанский пекарь-кондитер монетизировала любимое хобби


Также девушка прошла обучение в рамках проекта «Содействие занятости». О программе Южно-Российского института управления РАНХиГС «Основы ведения предпринимательской деятельности. Проектный подход» она узнала в Новороссийском центре поддержки предпринимательства. И осталась очень благодарна экспертам программы.


Как отмечает Юлия, здесь ей предоставили много полезной информации для оформления бизнеса: рассказали об организационно-правовых формах предприятий, бухгалтерских тонкостях, эффективной стратегии старта.


Однако кроме полезного обучения стать предпринимателем Юлии помогло главное: стремление найти профессию, где будет место для творчества и самовыражения.

«Мама в декрете способна на очень многие вещи. Я училась, смотрела лекции: дети — в комнате, я — в наушниках с телефоном или ноутбуком на кухне. Были, конечно, и сложности, но нет ничего невозможного», — говорит она.


Сейчас молодая девушка умело управляется с хлебными закваска, знает всё о том, что используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, ведёт паблик о пользе заквасочной продукции, помогает людям питаться вкусно и полезно, разработала продуктовую линейку для тех, у кого есть пищевая аллергия.


Как кубанский пекарь-кондитер монетизировала любимое хобби


В «арсенале» пекарни-кулинарии Юлии Варлыгиной «Вкусландия» можно приобрести классические торты, бенто-торты, тортики в стаканчиках, выпечку без глютена, сахара, муки, яиц, а также хлеб на закваске.

«Сегодня, я счастлива! Я занимаюсь своим любимым делом и радую вкусняшками не только семью, но и других людей», — говорит она.



Напомним, получить поддержку своего дела можно в краевом Центре «Мой бизнес». Обратиться за мерами могут как субъекты МСП, так и самозанятые граждане и даже те, кто только планирует открытие своего дела. Узнать больше о доступных мерах поддержки для разных категорий бизнеса в Псковской области можно на сайте регионального центра «Мой бизнес» и по телефону 8 (800) 707 07 11.




Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»




Возврат к списку