Top.Mail.Ru
Как запустить производство пельменей: история самозанятого из Якутии
13.03.2024

Как запустить производство пельменей: история самозанятого из Якутии

До предпринимательства Никифор Заровняев работал продавцом-кладовщиком в оптовом магазине. Ему всегда хотелось открыть бизнес, поэтому он решил копить деньги на запуск своего дела. Спустя два года Никифору удалось исполнить давнюю мечту.


Как запустить производство пельменей: история самозанятого из Якутии


Как рассказывает Никифор Заровняев, у него давно появилась мысль открыть собственное дело. Ему хотелось не только освободиться от наемной работы, но и начать развиваться уже в качестве предпринимателя. Обсудив это со своей женой, Никифор начал вместе с ней копить деньги для формирования стартового капитала.

«Как только мы решили с женой открыть бизнес, сразу же стали копить деньги на все это. В течение двух лет откладывали по чуть-чуть с наших заработных плат. Так нам удалось накопить около 700 тысяч рублей, очень были этому рады!», — говорит предприниматель.


Никифор быстро определился с будущей сферой деятельности. Самозанятый отдал предпочтение производству, поскольку ему хотелось начать радовать людей вкусной качественной продукцией, которая будет доступна по цене многим.

«У нас уже были определенные навыки и знания в этой сфере. Мы с женой как-то работали в производстве, поэтому знали все нюансы, которые здесь есть. В начале мы все делали на голом энтузиазме, а затем увидели, что люди действительно ценят и любят наши пельмени!», — поделился самозанятый.


Никифор с супругой по вечерам, после работы лепили пельмени, а утром они сдавали всю продукцию в местные магазины. По словам самозанятого, он не испытал каких-либо трудностей, поскольку уже многое знал про производственную деятельность.

«На накопленные деньги купили пельменный аппарат, тестомес и сделали небольшой ремонт в производственном помещении. Я считаю, что всем начинающим предпринимателям, желающим открыть бизнес в сфере производства, нужно оценить все плюсы и минусы данной затеи, обсудить с родными и только потом решаться на эту авантюру», — вспоминает Никифор.


Помимо этого, у Никифора были проблемы с реализацией продукции, поскольку они были «новичками» на этом рынке. Однако спустя некоторое время, благодаря «сарафанному радио» о них начали узнавать и приобретать пельмени.

«Как только нам удалось решить проблему с реализацией продукции, дело стало лучше идти. Местные жители высоко оценили наши пельмени, поэтому мы постепенно расширяли наши каналы сбыта. Теперь нашу продукцию можно приобрести в 12 магазинах Намского улуса, также по заказам отправляем в Якутск», — рассказывает мужчина.


Никифор считает, что начинающему предпринимателю, прежде всего, нужно грамотно учитывать, распределять все финансы и уметь систематизировать производство. Сейчас он нацелен на то, чтобы увеличить количество производимой продукции и расширить каналы сбыта.

«Мы используем только натуральные ингредиенты для изготовления пельменей. Туда входит мука, вода, яйца, соль, растительное масло, мясо говядины и свинины, черный перец, лук. Покупатели ценят наши пельмени за чистый состав, высокое качество и отличный вкус!», — подчеркнул предприниматель.


Никифор стал самозанятым, поскольку хотел попробовать себя в предпринимательской деятельности. Узнав больше о НПД, Никифор понял, что этот режим как раз удобен для тех, кто только начинает вести свое дело. Пока он работает самостоятельно, без наемных сотрудников, поэтому продолжает быть самозанятым.

«Хочу поблагодарить Центр занятости населения за полученную субсидию в размере 150 тысяч рублей. Также очень помог Центр «Мой бизнес»: нам предоставили услугу по изготовлению этикеток. Теперь у нас яркая и брендированная упаковка!», — заключил самозанятый.


Никифор надеется, что в скором времени ему удастся расширить производство и собрать хорошую команду сотрудников, которые будут разделять его принципы и любить свою работу.


Центры «Мой бизнес» оказывают широкий комплекс услуг для бизнеса Якутии на бесплатной основе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Подробнее — по ссылке.




Telegram-канал «Мой бизнес»


Источник фото: Никифор Заровняев

Возврат к списку