Top.Mail.Ru
Калужские фермеры и рестораторы обсудили создание локальной кухни
13.03.2024

Калужские фермеры и рестораторы обсудили создание локальной кухни

Племенная органическая ферма «Happy Farm», производитель премиальной говядины сухого вызревания Black Angus провела дегустацию своей продукции для представителей ресторанного бизнеса Калуги.


Калужские фермеры и рестораторы обсудили создание локальной кухни


Мероприятие состоялось при поддержке калужского Центра «Мой бизнес» (работает на базе ГАУ КО «Агентство развития бизнеса») в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».


Российский бизнес переориентируется на внутренний рынок и поиск новых поставщиков — приоритетная задача. Пятнадцать человек — управляющие и шеф-повара десяти калужских ресторанов совершили экскурсию по ферме, познакомились с производством, приняли участие в мастер-классах и продегустировали фермерскую продукцию.


Фермеры и рестораторы говорили о продвижении локальной фермерской продукции на рынок, оценивали характеристики первоклассной органической говядины, обсуждали варианты сотрудничества.

«Мы рады принимать на ферме калужских рестораторов. Не ожидали, что будет такой хороший отклик и много гостей. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. «Happy Farm» является племенным репродуктором абердин-ангусской породы коров, органическим предприятием, производящим премиальную говядину. И, так как мы производим продукт на калужской земле, нам важно, чтобы не только москвичи, но и калужане могли употреблять этот продукт. Видя такую обратную связь, мы уверены, что у нас все получится. Сегодня мы поговорили с каждым гостем и уже наметили для себя несколько задач, чтобы удовлетворить ресторанный спрос», — поделился впечатлениями от встречи генеральный директор ООО КФХ Хэппи Фарм Александр Козлов.


Помимо непосредственно фермерской деятельности, «Happy Farm» проводит обучающие мероприятия. Это и 1-2-х дневные семинары для специалистов, работающих с мясом; и «Азбука фермера» для тех, кто занимается мясным скотоводством, где можно узнать все нюансы организации фермы и работы с животными. Совсем недавно, после открытия цеха переработки, была организована «Школа мясника», где поваров и любителей учат правильно разделывать говядину. Работа с местными рестораторами по созданию локальной кухни — следующий этап деятельности. ООО «КФХ «ХЭППИ ФАРМ» по всем видам деятельности активно пользуется поддержкой. Общий объем господдержки, полученный в калужском Центре «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» — более 8 млн рублей.

«Здорово, когда есть коллаборация между производителями, институтами развития, такими как Центр «Мой бизнес», и конечной точкой реализации продукта. Важно, что продукт локальный, свежий и качественный и что хозяева фермы уделяют большое внимание деталям — от разделки до приготовления. Учитывая актуальность импортозамещения и активную господдержку местных производств, предпринимателей и фермеров — я уверен, что сотрудничество состоится. Фермеры смогут реализовать отличный продукт. А мы удовлетворить потребности наших гостей, блюда из локальных продуктов им всегда интересны», — резюмировал встречу «Частная практика» Артем Кожевников.


Поддержка предпринимателей в Калужской области осуществляется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.




Telegram-канал «Мой бизнес»


Источник фото: Агентство развития бизнеса Калужской области

Возврат к списку