Мишустин включил ж/д и водные перевозки в список пострадавших отраслей

29.06.2020

Мишустин включил ж/д и водные перевозки в список пострадавших отраслей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин расширил список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, включив в него железнодорожные перевозки, а также перевозки морским и внутренним водным транспортом. Соответствующее постановление опубликовано в воскресенье на сайте Правительства.

Мишустин включил ж/д и водные перевозки в список отраслей, пострадавших от коронавируса

«Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции», – говорится в пояснительной записке к документу.


Отмечается, что такое решение было принято в связи с заметным сокращением спроса на перевозки из-за ограничений, связанных с коронавирусом.


Предприятия из пострадавших отраслей могут воспользоваться отсрочкой по уплате всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности. Также предоставляются беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок. Отдельные меры поддержки также предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса.


Ранее, 22 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на оперативном совещании о принятом решении включить в перечень пострадавших отраслей пассажирские перевозки на железнодорожном и водном транспорте. Он подчеркнул, что важно не допустить сбоя в работе пассажирских перевозок, а также указал на необходимость гарантированного исполнения перевозчиками своих обязательств перед пассажирами.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов