Top.Mail.Ru
Начинающие предприниматели из Тайги переняли опыт масштабирования бургерной
28.04.2023

Начинающие предприниматели из Тайги переняли опыт масштабирования бургерной

Молодые предприниматели из г. Тайги решили открыть новую точку питания в Кузбассе. Чтобы получить ответы на десятки вопросов о ведении своего дела в данной нише, парни обратились в центр «Мой бизнес» с запросом пообщаться с бизнес-наставником.

Начинающие предприниматели из Тайги переняли опыт масштабирования бургерной в Кузбассе от бизнес-наставника


Таким ментором стал Павел Мертенс — основатель кемеровского гриль-бара Re:bro мясо&бургеры и по совместительству участник Агропромышленного кластера Кузбасса, который функционирует на базе «Мой бизнес».


Молодые люди решили открыть собственную бургерную после того, как поняли, что качество подобной продукции в сетевых точках общественного питания их не устраивает. Тогда они стали изучать информацию по предпринимательской деятельности и разрабатывать свой бизнес-план, который в последствии хотели бы презентовать для получения гранта для молодых бизнесменов.


В какой-то момент парни поняли, что вопросов становится больше, чем ответов, из-за чего решили обратиться в центр «Мой бизнес», который организовал им встречу с опытным наставником. Павел Мертенс, в свою очередь, пригласил юношей пообщаться в один из своих гриль-баров в Кемерове.


Предприниматели из г. Тайги пришли на встречу подготовленные: составили список интересующих их вопросов.


Основатель гриль-бара, заметил, что в общепит он пришел 17 лет назад, а до этого занимался бизнесом в других сферах. Он рассказал, что всегда хотел найти себе такое дело, которое не только бы приносило доход, но и удовольствие. В этом году гриль-бару исполнилось семь лет, на протяжении которых, по словам бизнесмена, были как положительные, так и отрицательные моменты. Наставник отметил, что на собственном опыте понял, что «на одном успехе нельзя делать единую стратегию развития».


В ходе разговора предприниматели обсудили такие темы, как поиск поставщиков, маркетинговые стратегии, коллаборации, требования СанПиНа, расчет заработной платы сотрудников и др. Помимо теоретической части основатель гриль-бара организовал для тайгинцев мастер-класс, в рамках которого молодые люди смогли прикоснуться к оборудованию заведения, которое необходимо для ведения данного бизнеса, и оценить качество продукции.


Под присмотром технолога производства Татьяны Патеевой начинающие предприниматели на практике собрали с нуля свой бургер. Специалист, в свою очередь, не просто показывала алгоритм действий, но и поясняла все тонкости процесса создания блюда, обустройства кухонной зоны и других важных деталей, которые могут пригодиться начинающим бизнесменам. После мастер-класса тайгинцы смогли продегустировать приготовленные бургеры.


Организованная центром «Мой бизнес» встреча с бизнес-наставником вдохновила молодых предпринимателей на дальнейшие действия в реализации своего дела. В завершении основатель гриль-бара подарил юношам разработанную им памятку, содержащая в себе важные шаги, о которых нельзя забывать при открытии своего дела.

«Сегодня подобные консультационные встречи с опытными бизнес-наставниками позволяют начинающим предпринимателям дать своего рода импульс и мотивацию к открытию своего дела», — отметила директор ГАУ КО «Мой бизнес» Кристина Шинкарюк.


Напоминаем, центр «Мой бизнес» оказывает целый комплекс мер поддержки бизнеса, благодаря реализации на территории Кузбасса национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект инициирован Президентом России.





Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес».








Возврат к списку