Top.Mail.Ru
Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки
08.11.2022

Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки

Как приготовить пышный бисквит? В чем секрет идеального ростбифа? Чем унаги отличается от сяке? На эти и другие вопросы самозанятым Новосибирска ответят профессиональные шеф-повара в рамках бесплатного гастрономического марафона. Обучение пройдет при поддержке центра «Мой бизнес» Новосибирской области.

Самозанятых Новосибирска бесплатно научат выпекать торты и жарить стейки


«В ноябре центр «Мой бизнес» организует пять двухдневных кулинарных мастер-классов для самозанятых. Участники смогут попробовать себя в разнообразных гастрономических направлениях: от работы с мясом до выпечки и японской кухни. Обучение пройдет на площадке школы «Гастроинкубатор» – это профессиональная кухня со всем необходимым оборудованием и шефами-преподавателями , – рассказала руководитель центра поддержки предпринимательства на базе Центра «Мой бизнес» Ольга Ершова. – Во-первых, это уникальная возможность посетить настоящую производственную кухню и понять, насколько вам близок мир профессиональной гастрономии. Во-вторых, формат мастер-классов подразумевает полное погружение в новую сферу: максимум практики и кулинарных лайфхаков от поваров-наставников. Таким образом в финале обучения участник сможет определить для себя: насколько ему интересна сфера гастрономии и хочет ли он развиваться в этом направлении. Это хороший шанс попробовать себя в новом деле и даже открыть новые карьерные горизонты»


Гастрономический марафон стартует с мастер-класса на тему «Родная кухня». В программе обучения традиционные блюда русской кухни: карп в меду, груздянка, пожарские котлеты из щуки. А также авторское переосмысление классических рецептов: гусь на французский манер с фаршированными яблоками и сельдереем, айнтопф по-степногутовски. Мастер-класс пройдет 14 и 15 ноября под руководством Николая Ильина, шеф-повара, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири, основателя школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».


Секреты приготовления мясных блюд участники узнают на мастер-классе «Мясо». Здесь самозанятые научатся работать с альтернативными отрубами, готовить ростбиф и блюда из четырех видов мяса. Обучение проведет шеф-повар Антон Ломакин, преподаватель школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».


18 и 19 ноября самозанятые освоят азы кондитерского искусств. Шеф-кондитеры Анна Ишкельдина и Екатерина Кузнецова научат выпекать бисквиты, готовить крема, желе и муссы.


В эти же дни состоится мастер-класс по выпечке. В ходе обучения участники узнают о приготовления классических видов теста: бездрожжевом, дрожжевом, пирожковом. А также самостоятельно выпекут французский бакет, фокаччу и итальянские традиционные хлебные палочки — гриссини. Мастер-класс проведет шеф-пекарь и технолог Анна Рыбалова.


Обучающий гастромарафон завершится мастер-классом по приготовлению суши. 24 и 25 ноября шеф-повар Николай Ильин научит готовить рис, разделывать рыбу и покажет техники приготовления суши. Каждый участники освоит разнообразные виды японской нарезки и приготовит базовые азиатские соусы.


«Длительность каждого мастер-класса порядка 16 часов. Количество мест ограничено: обучение пройдет в небольших группах, ни один участник не останется без внимания шефа. Узнать подробную информацию о каждом мастер-классе и зарегистрироваться можно на сайте центра «Мой бизнес» Новосибирской области», – отметили специалисты.


Напомним, Центр «Мой бизнес» Новосибирской области помогает расти начинающим предпринимателям и действующим самозанятым, ИП, ООО в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ежегодно более 10 000 человек посещают образовательные курсы центра, а порядка 500 клиентов открывают свое дело. Проконсультироваться по вопросам ведения бизнеса в Центре можно по номеру «горячей линии»: 8 800 600 34 07, а также на сайте mbnso.ru



Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Возврат к списку