Субсидии как залог успешного бизнеса

22.05.2020

Субсидии как залог успешного бизнеса

Ни для кого не секрет, что зачастую бизнес требует определённых финансовых вложений. Дополнительные средства могут понадобиться как при старте бизнеса, так и для его развития. И поэтому один из самых важных вопросов для предпринимателей, который нужно решить: где взять финансирование? Ответ прост: вам помогут программы субсидирования.

Субсидии как залог успешного бизнеса

Субсидии для московских предпринимателей


Правительство Москвы запустило целый ряд субсидий для поддержки малого бизнеса.


Субсидия от Правительства Москвы – это выплата из городского бюджета для поддержки малого и среднего предпринимательства. Фактически город берёт на себя часть расходов, которые требуются от компаний и ИП для реализации их проектов. Размер таких выплат может различаться – от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.


На сегодняшний день есть несколько видов субсидий, которые выдаёт столичным предпринимателям Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. На MBM.MOS.RU вы можете подробно ознакомиться со всеми видами и узнать:

•  Размер возможных выплат;

•  Критерии соответствия;

•  Условия получения субсидии;

•  Информацию о подаче заявки;

•  Важные факты о выбранном направлении субсидирования.


Как получить субсидии?


Некоторые из субсидий можно получить, не выходя из дома, – просто оставьте заявку на сайте. В числе субсидий, которые можно получить онлайн:

•  Субсидии социальным предпринимателям. Входите в число социальных предпринимателей? Получите субсидию на развитие – до 1 млн рублей.

•  Субсидии на продвижение товаров в маркет-плейсах. Вы инвестировали в продвижение своих товаров на онлайн-площадках? Можете компенсировать до 700 тыс. рублей затрат.

•  Субсидии на оплату услуг сервисов по доставке еды. Несёте затраты, связанные с работой в онлайн-сервисах доставки еды? Можете компенсировать до 700 тыс. рублей.

•  Субсидии на участие в выставках. Участвуете в выставках в России и за рубежом? Можно компенсировать до 50% затрат.

•  Субсидии для франчайзи. Работаете по договорам коммерческой концессии/субконцессии? Подайте заявку на возмещение расходов. Максимальный размер субсидии – до   млн рублей.

•  Субсидии на покупку оборудования. Вы – резидент технопарка, Московского инновационного кластера, владелец гостиницы или социальный предприниматель? Тогда можете компенсировать часть расходов.


По горячим следам: «Предварительная оценка»


Чтобы получить субсидию, необходимо сформировать пакет документов и подать заявку в Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Но как избежать ошибок в этом деле и облегчить данную процедуру?


Если вы не уверены в правильности документов – отправьте заявку и специалист MBM.MOS проведёт предварительную оценку документов, а при необходимости поможет доработать их.


Услуга предоставляется онлайн, так что вам не придётся лишний раз выходить из дома в период режима повышенной готовности в Москве.


Субсидии как залог успешного бизнеса Субсидии как залог успешного бизнеса Субсидии как залог успешного бизнеса Субсидии как залог успешного бизнеса Субсидии как залог успешного бизнеса Субсидии как залог успешного бизнеса Субсидии как залог успешного бизнеса

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов