Top.Mail.Ru
Фестиваль «Тундра» собрал вместе гастропредпринимателей с 9 регионов Арктики
14.10.2022

Фестиваль «Тундра» собрал вместе гастропредпринимателей с 9 регионов Арктики

В Нарьян-Маре прошел гастрономический фестиваль «Тундра», который стал уже визитной карточкой Ненецкого автономного округа. Его проводили в рамках празднования Дня округа.

Фестиваль «Тундра» собрал вместе гастропредпринимателей с 9 регионов Арктики

Организатор мероприятия, Центр развития бизнеса НАО, собрал на одной площадке 9 арктических ресторанов. На гастрофестивале каждый смог попробовать блюда Якутской, Красноярской, Чукоткой, Архангельской, Коми, Мурманской, Карельской, Ямало-Ненецкой и Ненецкой кухонь.


Кроме того, гости и жители столицы округа смогли приобрести товары от местных мастеров и предпринимателей на ярмарке «Сделано в НАО», а еще горожане поучаствовали в шоу и мастер-ужинах от приглашенных шеф-поваров. На фестивале были организованы мастер-классы по изготовлению ненецких бубнов и кукол «Уко», а студенты учили желающих делать северные десерты. Тем, кто хотел бы стать настоящим парфюмером, рассказали, как создавать настоящие национальные духи «Северное сияние».

Фестиваль «Тундра» собрал вместе гастропредпринимателей с 9 регионов Арктики

На первом фестивале «Тундра», который прошел в 2019 году, был установлен рекорд на самый большой пирог из северных ягод весом 209 кг. Этот год стал также урожайным на рекорды страны. Был зафиксирован новый рекорд России по количеству бургеров с олениной. Предприниматели НАО изготовили 350 бургеров общим весом 111 кг. В установке рекорда участвовали местные заведения общепита, которые приготовили бургеры: ресторан-музей «ТиманЪ», рестобар «Кочевник», ресторан «Фрегат в Пустозерске», кафе «Артишок», кафе «Дружба» и уличный фастфуд «РедКитчен». Кафе «Дружба» провело мастер-класс по изготовлению бургеров для нарьянмарцев. При этом бургеры, сделанные горожанами были также учтены в рекорде.

Фестиваль «Тундра» собрал вместе гастропредпринимателей с 9 регионов Арктики

Гастрофестиваль за одним столом собрал предпринимателей региона. Для них приезжие гости – профессионалы своего дела провели мастер-класс по гастрономии и сервису. На круглом столе все участники обменялись опытом. Специальными гостями были директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS Сергей Иванов и лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий. Они рассказали местным рестораторам секреты современной северной кухни, которая работает везде.

Фестиваль «Тундра» собрал вместе гастропредпринимателей с 9 регионов Арктики

Гастрофестиваль «Тундра» прошел в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке администрации Ненецкого автономного округа, компании «ЛУКОЙЛ» и регионального отделения «Единой России».


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Возврат к списку