Top.Mail.Ru
Иркутские рестораторы расширяют сотрудничество с местными производителями
05.05.2022

Иркутские рестораторы расширяют сотрудничество с местными производителями

Бизнес-встреча «Новые знакомства – новые возможности» собрала больше 50 организаций малого и среднего предпринимательства – участников сферы общественного питания и гостеприимства (HoReCa), которые встретились с региональными производителями продуктов питания. Организатором встречи выступил Центр «Мой бизнес» Иркутск. В бизнес-встрече также приняли участие представители Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров и Иркутской региональной Ассоциации гостиничной индустрии «ПЯТЬ ЗВЁЗД».

Иркутские рестораторы расширяют сотрудничество с местными производителями


Одна из целей нового формата встреч – налаживание прямых связей между организация общественного питания и производителями питания в регионе. В связи с повышением закупочных цен у поставщиков и необходимостью замены ряда уходящих с российского рынка брендов со стороны HoReCa появился запрос на прямую работу с производителями продуктов питания и сельхозтоваропроизводителями области.


Как отметили многие участники встречи, для туристической сферы Иркутской области, куда входит HoReCa, очень важно наличие регионального колорита в продуктах питания, возможность дать гостям уникальные гастрономические впечатления, которые запомнятся и которые нельзя попробовать в других местах.

Иркутские рестораторы расширяют сотрудничество с местными производителями

О своей продукции участникам бизнес-встречи рассказали больше 20 производителей продуктов питания и напитков. В рамках мероприятия состоялась дегустация продукции местных производителей.

«Встреча действительно была интересной и полезной, – поделилась впечатлениями руководитель кафе «Ягода» Екатерина Брюханова.По итогам встречи мы запланировали переговоры с производителем крафтового пива, продукция тулунчан – папоротник, клюква, брусника в вяленом виде – тоже интересна, мы рассматриваем для себя возможность что-то на базе этих продуктов предложить в летнем меню».

Иркутские рестораторы расширяют сотрудничество с местными производителями

Продукцию компании «Море Сибири» – джемы и соусы под брендом «ЛесДеликатес» отгружают пока в один ресторан. Прошедшая бизнес-встреча, по словам основателя Александры Шмидт, уже принесла плоды:

«Нам позвонили несколько ресторанов, есть интерес со стороны "Котъярд Мариотт", и мы надеемся уже в наступающем туристическом сезоне быть представленными и в стационарных ресторанах, и в сезонных точках общественного питания на Ольхоне».


Встречи в подобном формате на площадке Центра «Мой бизнес» Иркутск планируется проводить регулярно.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Возврат к списку