Top.Mail.Ru
Как предприниматели на Кубани бизнес развивают
19.07.2021

Как предприниматели на Кубани бизнес развивают

Создатель проекта «Тётка Zапеканка» Николай Мороз по образованию юрист, в течение жизни у него периодически возникало желание заниматься собственным производством. В 2019 году он обратил внимание на тренд открытия бургерных. Мощно набирали обороты развития сервисы доставки, а популярными блюдами на доставку стали пицца и роллы.

Как предприниматели на Кубани бизнес развивают

«Мне пришла идея создания продукта фаст-фуда, который бы соответствовал времени и отвечал на запросы современного общества – был быстрым, вкусным, доступным, практичным, удобным и самое важное – имел национальные корни. Продукт должен нести посыл, вызывать эмоции, быть источником энергии, объединять. Мы создали и запатентовали новое блюдо – тётка. По способу приготовления наша тётка была запеканкой», – поделился предприниматель.


В производстве еды предприниматель не использует консерванты, стабилизаторы вкуса и химические добавки. Булки для запеканок выпекают из муки кубанских производителей, замешивают тесто, настаивая опару на тане. Мясо, овощи, сыры напитаны краснодарским солнцем и энергией заботливых тружеников благодатных полей.

Как предприниматели на Кубани бизнес развивают

Кризис, вызванный пандемией, заставил пересмотреть экономическую модель и заняться разработкой новой технологии приготовления еды.


За знаниями и технической поддержкой Николай Мороз пришёл в бизнес-акселератор Инновационного центра Фонда развития бизнеса Краснодарского края. Главная цель акселерационной программы – помочь компаниям увеличить прибыль за счёт внедрения или развития инновационных продуктов. За два месяца совместной работы в акселераторе проработали экономику и убрали лишние траты, построили план действий по развитию отдела продаж, сфокусировались на объективной целевой аудитории и переориентировались на работу именно с ней.

Как предприниматели на Кубани бизнес развивают

В результате за разработку нового продукта и технологий производства проект «Тётка Zапеканка» получил статус «Инноватор Кубани 2020» и возможность презентации продукции крупным государственным компаниям. Помимо прочего, «Тётка Zапеканка» заботится о природе и использует экоупаковку. Изначально на производстве работало 4 человека, сейчас в проекте 10 сотрудников.


За разработкой современного сайта предприниматель также обратился в Фонд развития бизнеса. В Центре поддержке предпринимательства помогли разработать сайт на безвозмездной основе.

«Наш продукт и технологии востребованы в сетях АЗС, электропоездах. Мы предоставили качественное предложение на рынке фаст-фуда. В планах – появиться на заправочных станциях в Крыму и Европы», – сообщает создатель проекта «Тётка Zапеканка» Николай Мороз.


Получить подробную информацию о мерах поддержки, которые оказывает центр «Мой бизнес», можно по телефону 8 800 707-07-11 или на сайте: moibiz93.ru.


Возврат к списку