Top.Mail.Ru
Кировские шоколатье делятся рецептом полезного продукта
22.07.2022

Кировские шоколатье делятся рецептом полезного продукта

Мастерскую полезного шоколада открыли 3 года назад три друга – доктор, банкир и технолог. Формулу полезного продукта нашли опытным дегустационным путем, понравилось, создали бизнес. На заёмные средства от центра «Мой бизнес» приобрели оборудование, сырье, закрепились на электронных торговых площадках.

Кировские шоколатье делятся рецептом полезного продукта

Оказалось, что шоколад от производителя ООО «Свитбин», что в переводе означает «сладкий боб», – это не просто вкусно, но и полезно. Шоколатье из г. Слободского нашли универсальную формулу и баланс продукта, содержащего оздоравливающие компоненты: какао-бобы, сироп топинамбура, сироп цикория, орехи, ягоды, семена, сухофрукты. И сегодня компания осваивает российский рынок здорового питания.

Кировские шоколатье делятся рецептом полезного продукта

Поездка на производственную площадку «Свитбин» в г. Слободской состоялась в рамках одного из проектов «20 рукопожатий», организованных к 20-летию кировского Фонда поддержки предпринимательства.

«Убедились сегодня, что бизнес-идея, грамотный маркетинг и финансовая господдержка из привычного шоколада могут сделать полезный продукт премиум-класса. Отлаженное производство, обученные сотрудники, разнообразие выпускаемой продукции дают хороший настрой на развитие и перспективу», – оценил работу фабрики директор центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин.

Кировские шоколатье делятся рецептом полезного продукта

Компания активно расширяет рынки сбыта в России. На заёмные средства Фонда поддержки (центра «Мой бизнес») предприниматели купили специализированное оборудование, зарегистрировали технологии фирменной продукции, масштабируют сбыт, в том числе посредством электронной торговли.


Полезный шоколад от «Свитбин» нашел своих почитателей, людей, которые заботятся о здоровье и не хотят отказывать себе в удовольствии.

Кировские шоколатье делятся рецептом полезного продукта

В планах собственников расширить производство, к сентябрю текущего года открыть новые места на фабрике шоколада, получить софинансирование на выставочную деятельность и осваивать зарубежные рынки.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Возврат к списку