Top.Mail.Ru
Тульский производитель арахисовой пасты рассказывает о секретах своего бизнеса
26.08.2022

Тульский производитель арахисовой пасты рассказывает о секретах своего бизнеса

Арахисовая паста – один из самых популярных продуктов в США, а вот в России она пока не слишком распространена. Предпринимателя из Тулы Эльвиру Люлекину это не остановило, напротив – она увидела отличную возможность войти в относительно свободную нишу. О том, как американский продукт становится востребованным у россиян, рассказывает основательница компании KRODO.


22.jpg
– KRODO – узнаваемый тульский бренд, как вам пришла идея производить именно арахисовую пасту?

– Какое-то время назад я полюбила замечательный продукт – арахисовую пасту. Тогда он продавался во всей Тульской области в одном-единственном магазине и не всегда присутствовал на полке. В одной из туристических поездок за рубеж мне удалось посетить предприятие по производству арахисовой пасты. И с тех пор мысль об открытии собственного производства в Туле закрепилась в моей голове. С поездки до изготовления собственной арахисовой пасты прошло 4 года. Все это время я собирала и накапливала по крупицам информацию, которая помогла мне открыть собственное производство.

– Сколько лет назад вы начали? Как вы думаете, что нужно сделать человеку сейчас, чтобы преуспеть на рынке? Или сейчас уже ниша занята и преуспеть невозможно?

– Мы начали в 2016 году. Чтобы преуспеть в деле, нужно только трудолюбие. Я не считаю, что ниша занята, главное – что-то делать, а свободные ниши появляются в режиме нон-стоп.

– Как устроена работа компании?

– Сейчас в компании работает 5 сотрудников. Мы много продаем на маркетплейсах, а там очень большая география. Продажи охватывают всю Россию, Беларусь и Казахстан. Наша продукция представлена также в кондитерских магазинах у дома.

– В составе ваших арахисовых паст только натуральные ингредиенты. Легко ли придерживаться этого правила в условиях современного рынка?

– В составе нашей арахисовой пасты только один ингредиент – ядро ореха! Поэтому придерживаться этого правила в условиях современного рынка очень легко. Наши пасты нравятся покупателям по вкусу, и пользы они несут много, так как мы готовим их из качественного проверенного сырья.


11.jpg
– Расскажите о производственном процессе.

– В качестве сырья мы используем исключительно цельные ядра орехов элитных сортов, выращенных в разных уголках нашей планеты. Мы гарантируем, что при производстве натуральных ореховых паст мы никогда не добавляем консерванты, ореховую муку, растительные рафинированные масла, пищевые добавки и усилители вкуса. Арахисовая паста изготавливается по классической технологии на американском оборудовании. Ядра арахиса перемалываются в однородную массу до нежной консистенции.

– Кому будет полезен ваш продукт?

– Натуральные ореховые пасты КРОДО имеют низкий гликемический индекс и прекрасно подходят для кето-питания. В составе арахиса много растительного белка, витаминов РР, А, В1, В2, Е. Также в арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению клеток, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий, магний), клетчатка. Этот продукт незаменим в рационе спортсменов, вегетарианцев и тех, кто хочет получать достаточное количество питательных веществ.

– Какие меры государственной поддержки вы получили, став участником программы «Сделано в Тульской области»?

– Мы активно пользуемся преимуществами, которые дает нам государственная поддержка. Участвуем в выставках и ярмарках – как российских, так и международных. Продвигаемся с помощью рекламы на радио и ТВ, печатной рекламной продукции. Нам были оказаны услуги по сертификации и получению товарного знака.

Возврат к списку