Хабаровчанка Любовь Стицкая стала победительницей регионального этапа программы «Мама-предприниматель»
Победой Любови Стицкой из Хабаровска завершилась сегодня защита проектов финалисток регионального этапа программы «Мама-предприниматель». Из 20 проектов ее проект по созданию специализированной онлайн-школы конкурсная комиссия назвала лучшим. Грант в 150 тысяч рублей будет направлен на запись видеоуроков. Поддержка оказывается в рамках президентского нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» федеральный проект «Малое и среднее предпринимательство».
Хабаровчанка Любовь Стицкая в программе «Мама-предприниматель» участвует впервые. На программу пришла с оригинальной бизнес-идеей по созданию онлайн-школы, где родители детей с нарушениями слуха могли бы учиться по ее онлайн-практикуму «Слышу.Понимаю.Говорю». Как мама ребенка с кохлеарными имплантами Любовь не понаслышке знает, какие трудности с коммуникацией возникают у таких детей, а как практикующий сурдопедагог – помогает их решить. Теперь пришло время наработанный офлайн опыт переводить в онлайн-форму.
«Я понимаю этих родителей не только как специалист и педагог, а еще именно как мама. Понимаю, что нужно сделать, чтобы маме такого ребенка помочь, ее успокоить, как помочь ребенку, – сказала на церемонии награждения Любовь Стицкая. – Так родился мой проект, и теперь он будет реализован, потому что этот грант пойдет на запись видеоуроков».
Напомним, победительница регионального этапа получает грант в размере 150 тысяч рублей на реализацию проекта и право участвовать в федеральном этапе. В этом году грант и сертификаты каждый на сумму 10 тысяч рублей получили также еще три финалистки.
Всего за победу финале соревновались 20 участниц. Практически все пришли со своим проектом. Часть проектов уже реализуются и требуют поддержки, другие – на стадии бизнес-идеи, которая благодаря обучению по программе стала жизнеспособным проектом.
«Учиться пришлось интенсивно. В этом году в пятидневной программе обучения были блоки по генерации бизнес-идей, бизнес-планированию, маркетингу – от создания продукта до цены места и продвижения, финансовый блок. В качестве дополнительных знаний участницам предложили темы искусственного и эмоционального интеллекта, искусства самопрезентации и личного бренда, – сообщила замдиректора центра "Мой бизнес" Екатерина Черноярова. – Что касается проектов участниц, то в этом году социальные темы были популярны не меньше классических предпринимательских, но главное – каждый проект наполнен внутренним смыслом, прожит мамой-предпринимательницей».
Спектр проектов весьма широк. Это и парикмахерская для особенных детей, и производство брендовой одежды, выездные группы йоги и уроки от пармастера в русской бане, производство уходовой косметики ручной работы и мастерская по апсайклингу стеклянных бутылок, полуфабрикаты по-домашнему и многое другое.
Программа «Мама-предприниматель» включает два этапа: региональный и федеральный. На региональном этапе участницы в очном формате проходят уникальную тренинговую программу сертифицированных тренеров центров «Мой бизнес» и защищают проекты. На федеральном – отобранных компетентным жюри финалисток также ждет интенсивное обучение и защита проектов. Гранты – от 250 тысяч рублей до 1 млн рублей.
Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми, беременные или в декретном отпуске, ещё не имеющие бизнеса или ведущие предпринимательскую деятельность с начала 2025 года, а также самозанятые.
Организатор программы — Минэкономразвития России
Оператор — Национальное агентство «Мой бизнес»
Генеральный партнер — бухгалтерия для бизнеса «Моё дело»
Партнеры — Wildberries, ESTILAB ICON SKIN
Банк-партнер — СБЕР При поддержке Фонда «Наше будущее», Союза женщин России
Продуктовые партнеры — VK, МИФ
Информационные партнеры — 7Дней.ru и ежемесячный журнал «Караван историй».
Программа реализуется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика»
Региональный партнер – t2
Источник новости: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник фото: центр «Мой Бизнес» Хабаровского края
Больше новостей по теме

Гастрофестиваль «Тундра» соберет ресторанный бизнес Севера и Юга страны на одной площадке

Пермяки освоили коммерческую фотографию на курсе от центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» представил пермское предпринимательство на форуме «Города будущего»

Калужский производитель одежды представил свою продукцию на выставке «ИНТЕРТКАНЬ»
Практика поддержки региональных брендов Ростовской области отмечена федеральной премией «Мой бизнес»

Пермяки освоили профессию кондитера на курсе от центра «Мой бизнес»
Поддержка ветеранов СВО в Камчатском крае: новые возможности для бизнеса

Фонд поддержки предпринимательства встретился с бизнесменами Ленобласти
