Батутный центр из Владимира приобрел оборудование с помощью господдержки

25.01.2023

Батутный центр из Владимира приобрел оборудование с помощью господдержки

О том, как владимирский парк семейного отдыха смог сэкономить на покупке оборудования и аренде при помощи господдержки, узнаете от Екатерины Митюшиной.

Батутный центр из Владимира приобрел скалолазное оборудование с помощью господдержки


Впервые компания Екатерины Митюшиной открыла свои двери для посетителей в 2018 году под брендом «Активити-парк «Полёт». Как рассказала девушка, всё началось с батутов разных размеров, форм, уровней натяжения и сложности, которые привлекли аудиторию самого разного возраста и дали возможность бизнесу развиваться в разных направлениях.


Так, сперва на территории батутного центра открылись секции по гимнастике, акробатике и фристайлу на батуте. После для детей и их родителей ввели возможность проведения на территории парка праздников по мотивам известных фильмов и мультфильмов, таких как «Круэлла», «Холодное сердце», «Гарри Поттер» и многих других.


Кроме того, в процессе развития центра на его территории появился многоуровневый лабиринт с мягкими модулями, шариками, горками и лазами для самых маленьких.


Дальше здесь же расположился фанволл – или, как его еще называют, любительский скалодром, благодаря которому каждый желающий может испытать свою выносливость и чувство равновесия.

«Такие проекты дают детям возможность отдохнуть, повеселиться, побегать, полазить, где-то даже побеситься в месте, где они точно не поранятся и будут под присмотром высококвалифицированных тренеров», – отметила руководитель группы по грантовой поддержке субъектов МСПИрина Уткина.


Как отметила бизнес-леди, это направление приобрело особую популярность, поэтому предпринимательница Екатерина Митюшина решила не останавливаться на достигнутом и поискать дополнительные возможности развития в своей нише. Батутный центр из Владимира приобрел скалолазное оборудование с помощью господдержки


В итоге на территории более 100 квадратных метров расположились самые разные виды досуга на любой вкус. А развитие дела встало уже за обновлением текущих площадок.


Поскольку закупка оборудования – дело недешевое, девушка решила обратиться за господдержкой в Центр «Мой бизнес». Здесь ей рассказали о грантовой поддержке, помогли оформить документы и подать заявку на конкурс.


Напомним, гранты до 500 тысяч рублей предоставляются социальным предпринимателям. Использовать средства можно на широкий спектр целей: от аренды и ремонта помещений до уплаты лизинговых платежей. Поддержка предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


По итогам конкурсного отбора получить такую поддержку удалось и Екатерине. При этом на средства гранта она не только приобрела скалолазное оборудование, но также смогла закупить страховочную систему TRUBLUE и даже погасить аренду за несколько месяцев.


Кстати, претендовать на грантовую поддержку своего дела бизнесмены региона смогут и в этом году. Узнать больше о грантах, других мерах поддержки бизнеса и оформлении статуса социального предпринимателя можно на сайте регионального Центра «Мой бизнес».




Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»




Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов