Белорусы будут жарить мясо на чувашских шампурах

20.05.2022

Белорусы будут жарить мясо на чувашских шампурах

Чувашия успешно экспортирует большой ассортимент товаров. Конечно же, у всех на слуху электротехника, химическая продукция, удобрения, конфеты, но малый и средний бизнес тоже поставляет за рубеж свою продукцию.

Белорусы будут жарить мясо на чувашских шампурах

Индивидуальный предприниматель Александр Васильев из деревни Верхние Ирзеи Ядринского района производит шампуры из нержавеющей стали. Недавно партия инструментов для шашлыка отправилась в Белоруссию. Для предпринимателя такой опыт поставок за границу был первым. На помощь ему пришел Центр экспортной поддержки, который консультировал бизнесмена по всем вопросам внешнеэкономической деятельности.

«Надеемся, что при нашем содействии производитель шампуров не только наладит поставки в союзное государство, но и в ближайшее время расширит географию продаж – ЦЭП помог модернизировать и перевести на английский язык сайт», – говорит руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии Григорий Данилов.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов