Безвозмездное получение имущества в РФ освободили от налогообложения

28.06.2022

Безвозмездное получение имущества в РФ освободили от налогообложения

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому российские компании при безвозмездном получении имущества смогут исключить из налоговой базы по налогу на прибыль доходы в виде этого имущества. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Обязательное безвозмездное получение имущества в РФ освободили от налогообложения

Речь идет о случаях, когда компания обязана принять такое имущество в собственность, исходя из требований законодательства.


Поправки внесены в статью Налогового кодекса РФ, которая содержит перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы.

«Закон разработан в целях сокращения налоговой нагрузки по налогу на прибыль на организации, которые получают в собственность имущество на безвозмездной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации», – отмечалось в заключении комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.


Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организации.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов