Бизнес Пермского края представил свои разработки в Казахстане

14.10.2021

Бизнес Пермского края представил свои разработки в Казахстане

На международной нефтегазовой выставке KIOGE 2021 в Нур-Султане Пермский край представили пять технологических компаний.

Бизнес Пермского края представил свои разработки в Казахстане

Выставка KIOGE 2021 посвящена внедрению «умных» технологий, цифровизации нефтедобывающих процессов и обсуждению актуальных тем нефтегазовой отрасли.

«Участие в выставке – оргвзнос, подготовку стендов, переговоры с организаторами и потенциальными партнёрами – компании получили благодаря господдержке», – говорит заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Яна Никитина.


Помощь была оказана в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».


Оборудование для электрохимической защиты на выставке представила компания «Пермснабсбыт». Её продукция способна обеспечить защиту от коррозии металлических сооружений в электроэнергетике, нефтегазовой отрасли, промышленном производств и средствах инженерного обеспечения и ЖКХ. Ранее компания получила кредитную и налоговую господдержку на общую сумму 15 млн рублей.


Свои разработки в области горизонтального бурения скважин на выставке представила компания «Биттехника». Предприятие – один из основных производителей клиньев-отклонителей для отклонения от оси основного ствола скважины при прорезании «окна» в эксплуатационной колонне или бурения дополнительного ствола через обсадную колонну в скважине.


В этом году благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» компания получила от Регионального гарантийного фонда госпоручительство на 4 млн рублей. Это позволило предприятию привлечь 20 млн рублей кредита на пополнение оборотных средств и развитие организации.


Также разработки на выставке показала компания «ГаллилеоСкай». Она занимается телематикой будущего: созданием приборов и программного обеспечения для аналитики, настройки автоматического управления и бесперебойной работы буровых установок. Кроме того, компания делает приборы для анализа данных насосного оборудования и электродвигателей на месторождениях с терминалом Galileosky. Он с заданной периодичностью опрашивает емкостные измерители уровня топлива, преобразователи давления и температуры, расходомеры, приборы учета электроэнергии и другие устройства.


Участником пермской делегации также стал производитель электротехнической продукции «ТД «Урал ПАК» – предприятие выпускает кабеленесущие системы, которые обеспечивают удобство и безопасность монтажа электропроводки. За последние два года предприятие получило кредитную и налоговую господдержку на общую сумму почти 3 млн рублей.


Пятым участником делегации Пермского края стало АО «Предприятие В-1336». Компания с 1990 года занимается созданием, разработкой приборов, систем и программных продуктов для нефтегазовой отрасли. Разработки компании позволяют анализировать данные и управлять процессом бурения, ремонта и эксплуатации нефтегазовых скважин.


В регионе помощь в выходе на международные рынки компаниям оказывает краевой Центр поддержки экспорта, который действует на базе Центре поддержки предпринимательства Пермского края. Так, предприятия могут получить бесплатно комплексную услугу по организации участия выставочное-ярмарочном мероприятии. Подробности можно узнать на сайте или по номеру 8 (342) 270-06-77.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов