Благодаря господдержке в Тюменской области появилась ещё одна туристическая точка

25.02.2021

Благодаря господдержке в Тюменской области появилась ещё одна туристическая точка

Индивидуальный предприниматель Юрий Щербина решил открыть базу отдыха. В собственности у него был участок земли в живописной местности недалеко от Тюмени. Нужны были инвестиции для обустройства территории и создания комфортных условий для отдыхающих. Юрию посоветовали обратиться в Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Благодаря господдержке в Тюменской области появилась ещё одна туристическая точка

Инвестиционный проект включал в себя реконструкцию уже имеющегося здания и строительство новых домов, беседок, очистку пруда и обустройство пляжа с причалом. Кроме того, требовалась газификация, подключение к электросетям, монтаж инженерных коммуникаций, покупка оборудования для лечебных водных процедур, работы по оборудованию источников питьевой воды очистными сооружениями, устройство коммуникаций для всех корпусов базы отдыха, подключение к интернету и многое другое.


Инициатива была поддержана инвестиционным займом Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Мы сделали проект, в Инвестиционном агентстве рассказали о задумке и нам одобрили государственный кредит, – рассказывает Юрий. – Построили на участке жилые домики, кафе, хорошую сауну с бассейном, баню, здравницу с массажными и жемчужными ваннами, фитобочкой. Сейчас пандемия пошла на спад, люди начали нами интересоваться, приезжать на отдых. Уже на новогодние праздники был первый заезд – все номера гостиницы были заняты. Гостей мы принимали со всеми мерами безопасности».


Предприниматель подчеркнул, что работы по созданию комфортных условий для отдыхающих продолжаются. В настоящее время успешно реализуется вторая очередь инвестиционного проекта.

«Территория изначально не была предназначена под базу отдыха. Сейчас мы будем делать нормальный въезд, стоянку, большую пешеходную дорогу вокруг пруда, чтобы можно было кататься зимой на лыжах, летом на велосипедах, скутерах».


Администрация Ярковского района выделила предпринимателю землю под ферму для фазанов.

«Мы будем угощать наших гостей свежайшими фазанами от шеф-повара, – рассказывает Юрий. – В планах также небольшая оленья ферма».


Ещё на этапе планирования было решено уйти от формата обычной базы отдыха с мангальными зонами.

«У нас есть желание сделать центр здорового отдыха. Сейчас это и модно, и необходимо, – пояснил Юрий. – Нам важно, чтобы наши гости могли заняться спортом на хорошей спортивной площадке, провести соревнования. Сейчас достраиваем медицинский центр. Люди смогут не только отдохнуть, но и подлечиться».


На базу отдыха «Малина-бор» приезжают из Тюмени, из ближайших поселков, из северных городов Тюменской области.


Как отметил заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Александр Бобров, с прошлого года появился спрос на объекты рекреационного назначения.

«На сегодняшний день этот бизнес востребован. При этом, безусловно, нужно подстраиваться под рынок, быть конкурентоспособным и предоставлять качественные услуги. Инвестиционное агентство, в свою очередь, оказывает поддержку бизнесу. У нас есть соответствующие программы и успешно реализованные проекты. Например, проект по строительству в Тюмени крупнейшего в России аквапарка "Лето-Лето" сопровождался Инвестиционным агентством Тюменской области от старта проекта до его реализации», – рассказал Александр Бобров.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов