Более 300 тыс. бизнесов в 2020 году получили господдержку через центры «Мой бизнес»

15.04.2021

Более 300 тыс. бизнесов в 2020 году получили господдержку через центры «Мой бизнес»

Замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининградской области сообщила о том, что в 2020 году более 300 тыс. предпринимателей и самозанятых получили государственную поддержку через центры «Мой бизнес».

Более 300 тыс. предпринимателей получили господдержку через центры «Мой бизнес» в 2020 году

Центры «Мой бизнес» становятся ключевой площадкой для адресного взаимодействия с предпринимателями. Всего за 2020 год центрами «Мой бизнес» было предоставлено 629 тыс. услуг субъектам МСП, самозанятым гражданам и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности. Охват уникальных предпринимателей и самозанятых услугами в рамках нацпроекта МСП за 2 года составил 10% от числа всех МСП.

«Более 300 тыс. – а именно 335,3 тыс. – предпринимателей и самозанятых получили государственную поддержку. Около 137,5 тыс. физических лиц заинтересованы в начале осуществления предпринимательской деятельности по итогам получения консультаций о мерах государственной поддержки. Почти 16 тыс. МСП и самозанятых было создано физическими лицами, получившими государственную поддержку», – подчеркнула в ходе Расширенного мероприятия рабочей комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Более 300 тыс. предпринимателей получили господдержку через центры «Мой бизнес» в 2020 году.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов