Брянский садовый инвентарь благодаря центру «Мой бизнес» вышел на рынки Испании

13.10.2021

Брянский садовый инвентарь благодаря центру «Мой бизнес» вышел на рынки Испании

Брянский предприниматель Владимир Шуравко при содействии Центра поддержки экспорта Брянской области принял участие в Международной выставке садоводства, флористики, ландшафтного дизайна и озеленения городов Iberflora 2021 в Испании. Центр поддержки экспорта, являющийся частью проекта по помощи предпринимательству «Мой бизнес», софинансировал большую часть взноса за участие для брянского предпринимателя.

Брянский садовый инвентарь благодаря центру «Мой бизнес» придет в телемагазин в Испании

Испанская Валенсия познакомилась с брянским ручным культиватором «Торнадика» и другими товарами для сада и огорода, которые производит и продает по всему миру ИП Шуравко.


Выставка в Валенсии отличается от других европейских мероприятий. Вот как описал проведенное на мероприятии время сам Владимир Шуравко:

«Это выставка профессионалов. Туда приезжают представители крупных торговых сетей, европейских телемагазинов, не частные покупатели. Поэтому те 12 встреч и презентаций, которые были нами проведены на выставке, те предварительные соглашения, которые были заключены, наверняка конвертируются в крупные договоры с торговыми сетями. Уже сейчас известно, что наша продукция заинтересовала крупную испанскую торговую сеть, магазины которой выгодно расположены в черте городов. Испанский телемагазин также сделал выгодное предложение о сотрудничестве».

Брянский садовый инвентарь благодаря центру «Мой бизнес» придет в телемагазин в Испании

За три дня выставки брянский стенд посетили более 300 потенциальных покупателей. Стенд был признан одним из лучших на выставке по дизайну и оформлению. На стенде испанским покупателям также представили и новинки от брянской компании: мангалы и барбекю.


По словам Владимира Шуравко, участие в зарубежных выставках позитивно сказывается на экспорте товаров:

«Мы активно сотрудничаем с Центром поддержки экспорта, экспортируем свою продукцию в 25 стран уже давно и успешно. Центр поддержки экспорта организовывал наше участие в европейских выставках уже не один раз. Благодаря этому мы можем посетить такие выставки, самостоятельное участие в которых было бы для нас затруднительно».


Сейчас Центр поддержки экспорта Брянской области и Владимир Шуравко обсуждают возможность по вопросу европейской сертификации продукции. Изучается вопрос необходимости сертификации для продаж через европейские торговые сети. Чтобы получить сертификаты, нужно отправить продукцию в европейские лаборатории, собрать нужную документацию. Если будет принято положительное решение, Центр поддержки экспорта будет помогать брянскому предпринимателю на всех этапах.

Брянский садовый инвентарь благодаря центру «Мой бизнес» придет в телемагазин в Испании

Напомним, что Центр поддержки экспорта брянского центра оказания услуг «Мой бизнес» помогает экспортно ориентированным предприятиям Брянской области в выходе на зарубежные рынки. Спектр услуг в этой сфере чрезвычайно широк, узнать подробности и подобрать нужную услугу можно на сайте 32export.ru.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов