Четыре пермские IT-компаний прошли в финал федерального бизнес-акселератора

14.10.2021

Четыре пермские IT-компаний прошли в финал федерального бизнес-акселератора

Фонд развития интернет-инициатив объявил финалистов отбора в акселератор «Спринт».

Четыре пермские IT-компаний прошли в финал федерального бизнес-акселератора

«Спринт» – бесплатная программа ускоренного развития новых коммуникационных интернет-технологий для масштабирования бизнеса и построения системы продаж IT-продуктов. Акселератор выводит стартапы на окупаемость, компаниям с выручкой до 100 млн рублей в год – повышает темпы роста и находит новых клиентов.


Конкурсный в проект состоит из трёх потоков. Два первых собрали свыше 1000 заявок от предприятий со всей страны. Из них отбор прошли четыре компании из Пермского края:


•  GOOD.BI – сервис бизнес-аналитики для девелоперов и рекламных агентств. Пермские разработчики автоматизируют процессы по созданию отчетов и принятию управленческих решений в организациях.


•  TrafficData – компания специализируется на создании программного обеспечения для интеллектуальных транспортных систем. С помощью софта от пермских разработчиков проводится мониторинг дорожного движения, адаптивное регулирование светофорных объектов и умный паркинг. Пермский софт уже используют на дорогах в Бразилии и Израиле, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Тобольске, Воронеже и Иркутске. Сейчас краевой Центр поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» оказывает для IT-проекта поиск партнёров в ОАЭ. Параллельно с федеральным акселератором «Спринт» разработчики стали участникам пермского акселератора бизнес-проектов «Носороги НТИ».


•  RevGames – предприятие занимается геймификацией программ лояльности и обучения сотрудников для бизнеса. Сооснователь компании Руслан Истомин является членом жюри и одним из наставников пермского Предакселератора НТИ.


•  Teletype – сервис для общения с клиентами во всех мессенджерах в режиме «одного окна». При этом сервис поддерживает использование действующих CRM-систем и работу с чат-ботами.


Попасть в третий поток конкурсного отбора акселератора «Спринт» пермские IT-компании могут до 25 октября. Приём заявок открыт на сайте.

«Для предпринимательских проектов в IT-сфере сейчас открыта возможность получения государственных займов до 5 млн рублей по льготным ставкам от 3 до 5%. Кроме того, на запуск или развитие компании могут взять кредит, при недостатке залоговых средств получат госпоручительства до 25 млн рублей», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.


Подробнее можно узнать на сайте центра поддержки предпринимательства или по «горячей линии» 8 800 300-80-90.


Кроме того, у технологических и IT-предприятий есть возможность получить помощь от краевого Центра поддержки экспорта – оформление авторских прав и патентование разработки для вывода на зарубежные рынки, поиск покупателей в других странах и полное сопровождение экспортного контракта. Подробности можно узнать на сайте.



Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов