Федеральная программа «Масштабирование бизнеса» прошла в Адыгее

17.09.2020

Федеральная программа «Масштабирование бизнеса» прошла в Адыгее

10 сентября на площадке центра «Мой бизнес» Республики Адыгея состоялась встреча республиканских предпринимателей с командой федеральной программы «Масштабирование бизнеса» и её руководителем Сергеем Ситниковым. Запланирована адресная работа с экспертами программы, благодаря которой участники получат сопровождение и персональную поддержку в развитии их проектов.

Федеральная программа «Масштабирование бизнеса» прошла в Адыгее

Вслед за несколькими десятками регионов России Республика Адыгея присоединилась к программе «Масштабирование бизнеса». Первую очную встречу с командой программы предприниматели ждали с весны, но необходимость соблюдения правил по обеспечению безопасности здоровья позволила начать личную работу с предпринимателями только в сентябре. Ограничения не стали препятствием для предпринимателей – на программу зарегистрировались свыше 80 участников. Сегодня на территории республики запланирована серия мероприятий программы, первые из которых состоялись в городе Майкопе и отдалённых муниципальных образованиях региона.

«Мы ставим задачу не только в области обучения предпринимателей, но и стремимся к тому, чтобы участники могли получить комплексную поддержку с помощью федеральных и региональных инструментов. Поэтому работа ведётся "от земли", не только в республиканском центре, но и в отдалённых районах», – отмечает директор центра «Мой бизнес» Республика Адыгея Артур Чич.

Федеральная программа «Масштабирование бизнеса» прошла в Адыгее

10 сентября в Майкопе участники встретились с руководителем программы Сергеем Ситниковым, он провёл для предпринимателей мастер-класс «Управление изменениями», где рассказал о механизмах роста компании от малого бизнеса к среднему, а также о способах выхода местных поставщиков на федеральный рынок.

«Сегодня малый и средний бизнес в России в основном строится на традиционных бизнес-моделях. Стабильные условия, необходимые для них, отсутствуют. Справляться с неопределённостью и неизвестностью – значит видеть перспективу, умело управлять риском, принимать системные решения. На программе "Масштабирование бизнеса" мы уделяем основное внимание приемам, которые применяют лидеры рынка для сохранения устойчивости в условиях меняющегося рынка», – отмечает руководитель программы «Масштабирование бизнеса», основатель компании «Технологии развития» Сергей Ситников.

Федеральная программа «Масштабирование бизнеса» прошла в Адыгее

В программе были рассмотрены такие вопросы, как перезагрузка бизнес-модели и продуктов компании, управление маркетингом и рыночной позицией бизнеса, скоринг рынка и поиск продукта для высокопотенциальных ниш, «чекап» бизнес-модели. Формат программы сочетает в себе обучение, наставничество и работу над кейсами в малых группах с погружением в конкретную бизнес-задачу, которая позволяет участникам глубоко проникнуть в опыт клиентов и разработать практичные решения для новых бизнес-направлений.

«На программе есть возможность не просто учиться, а смотреть на собственное дело с разных сторон. Это объёмный, многоплановый взгляд на работу предпринимателя», – делится впечатлениями участница программы Диана Воинова, директор компании «МайКо».

Федеральная программа «Масштабирование бизнеса» прошла в Адыгее

Партнёрами программы на территории Республики Адыгея являются Уполномоченный по правам предпринимателей, «Опора России» и деловой клуб «Аксиома».

СПРАВОЧНО

Программа «Масштабирование бизнеса: продуктовый портфель, уникальные конкурентные преимущества, новые ниши» утверждена Министерством экономического развития Российской Федерации в составе перечня обучающих программ, рекомендованных к использованию субъектами Российской Федерации в качестве руководства при проведении мероприятий для малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов