Top.Mail.Ru
Гастрофестиваль «Тундра» соберет ресторанный бизнес «Серебряного ожерелья России»
29.08.2024

Гастрофестиваль «Тундра» соберет ресторанный бизнес «Серебряного ожерелья России»

7 сентября Нарьян-Мар станет центром притяжения для предпринимателей и шеф-поваров со всего Северо-Западного региона России.


Победительницу проекта «Мама-предприниматель» назвали в Чувашии


Ежегодный гастрономический фестиваль «Тундра» в 2024-м сделает акцент на коллаборации в рамках двух проектов — самого фестиваля и «Серебряного ожерелья России».


Фестиваль еды объединит 11 регионов Северо-Запада страны, включая Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республику Карелию и Коми, а также Ненецкий округ. Помимо этого, на фестивале примет участие Запорожская область, которая представит блюда, передающие колорит региона, и удивит посетителей кулинарными традициями и рецептами.



Кулинарное разнообразие


Участники смогут погрузиться в мир гастрономических экспериментов и открыть для себя вкусы, представленные рестораторами и предпринимателями регионов.

«Гостей фестиваля ждет насыщенная программа. Они смогут попробовать блюда различных кухонь, поучаствовать в гастрономических и культурных мероприятиях. Например, для тех, кто любит не только дегустировать блюда, но и создавать их, на фестивале пройдут мастер-классы. Кафе «Лайтхаус» вместе с местным предпринимателем Фёдором Широким научат готовить мидии, вдохновлённые арктической пустыней Шойна. Ресторан «Фрегат в Пустозерске» предложит уникальное звучание мохито с Пустозерской мятой, а фудтрак «Ред Китчен» порадует сочетанием локальных продуктов и современных кулинарных трендов», — рассказала гендиректор Центра развития бизнеса (ЦРБ) Ирина Тихомирова.



Ярмарка «Сделано в НАО»


Фестиваль также станет отличной возможностью продемонстрировать местные производственные мощности и творчество. Ярмарка «Сделано в НАО» предложит участникам приобрести сувениры и изделия ручной работы от местных мастеров. Также на выставке гастросувениров будут представлены изделия из регионов «Серебряного ожерелья».



Конкурс «Парад еды»: кулинарный креатив в ярком исполнении


Одним из ключевых мероприятий станет конкурс «Парад еды», где участники смогут продемонстрировать необычные костюмы, созданные из гастрономических мотивов.

«Оригинальность, качество исполнения и региональный компонент будут основными критериями оценки работ, а победители получат сертификаты на услуги от местных предпринимателей», — пояснила начальник Центра кластерного развития Галина Дерягина.



Мастер-ужины и обучение для профессионалов


Для настоящих гурманов и профессионалов ресторанного бизнеса будут организованы мастер-ужины с участием известных шеф-поваров. В ресторане «Фрегате в Пустозерске» гости насладятся блюдами из местных ингредиентов совместно с «В Карелии есть», в «ТиманЪ» — северными шедеврами с «Муссоном». «Лайтхаус» предложит итальянскую кухню с авторской пиццей. Также будут ужины от ресторанов: «Кочевник» в сотрудничестве с «Нордиком» представят изысканные блюда северной кухни, а «Очаг» и приглашенный «Бист» порадуют гостей мясными блюдами.


В рамках фестиваля пройдет серия обучающих мероприятий для предпринимателей и студентов. Лекции и мастер-классы по кейтерингу, продвижению бренда и работе с локальными продуктами помогут участникам улучшить свои профессиональные навыки.


Гастрофестиваль организует Центр «Мой бизнес» при поддержке Департамента финансов и экономики НАО в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Туризм и индустрия гостеприимства».



Telegram-канал «Мой бизнес»


Источник фото: Мария Самылова

Возврат к списку