Истории успеха томских предпринимателей: GASTRO FAMILY

16.09.2020

Истории успеха томских предпринимателей: GASTRO FAMILY

Марк Ковалевский, бизнесмен из Томской области, сооснователь сети ресторанов GASTRO FAMILY, рассказал о том, как ему удалось выстроить своё дело, разобраться с последствиями ограничений в пандемию, и дал несколько советов начинающим предпринимателям.

Истории успеха томских предпринимателей: GASTRO FAMILY

Март


В марте месяце мы поняли по отголоскам из Европы, что, возможно, нас ждёт та же ситуация, также наши гости часто обсуждали сценарии развития COVID-19.


10 марта мы провели рабочее собрание, на котором обсудили наши действия по этапам. Первое решение – это развитие доставки и подключение ко всем ключевым агрегаторам (до этого момента у нас не было доставки). Второе – анализ и максимальная оптимизация затрат.


Вся команда очень надеялась, что полного закрытия кафе и ресторанов в Сибири и Томске не произойдёт, что мы будем работать, пусть и с ограничениями.


30 марта провели общее собрание с сотрудниками, на котором рассказали наше видение ситуации и дальнейшей работы. Главными направлениями для нас, как и прежде, оставались сотрудники и гости. Мы понимали, что у сотрудников есть кредиты, ипотеки и другие обязательства, поэтому решили, что важным и приоритетным будет максимальное сохранение команды и оплаты труда существующих сотрудников (мы сохранили все действующие условия по оплате и премиальные части).


Я сказал, что сегодня реалии таковы, что мы все становимся, по сути, партнёрами и разнорабочими, теперь нет чёткого распределения по должностям (остаётся, конечно же, приоритет в выполнении своих должностных), мы все делаем всё на благо сохранения предприятия = сотрудников.


Так мы всей командой вовлеклись в игру развития новых для нас компетенций: один официант стал бухгалтером, другой – доставщиком, бармен стал пиццаром, повара и кондитеры объединились и все стали универсалами, руководители и менеджеры стали в прямом смысле разнорабочими. Мы перешли в режим абсолютной многозадачности и работали за себя и «того парня».


Мы объяснили команде, как будем распределять полученную «выручку» от продаж, вплоть до того, если мы продадим только одну пиццу. Первым будет оплата труда, второе – оплата поставщику, третье – оплата расходов на производство. Четвёртое... а четвёртого не было, мы отменили все выплаты руководящему составу (работа за еду в прямом смысле).


Я сказал, что в это время нельзя паниковать и предаваться унынию. Мы должны работать каждый день и делать свою работу, как и прежде, качественно и даже больше, тогда мы точно сохраним предприятие, сотрудников и гостей! Большего обещать и гарантировать я не могу, давайте просто делать наше дело!


Я рассказал сотрудникам своё видение и предполагаемое поведение по вопросам личных кредитов, ипотек, аренды жилья и прочих беспокоящих их финансовых вопросов, попросил «играть на опережение», всегда быть честными и находится в вежливом и конструктивном общении с банками и физлицами, как бы им не было тяжело в этих моментах.


Мы сохранили 90% команды, отпустив только тех ребят, кто по собственному желанию захотел уйти в отпуск или на летние каникулы в этот период.


Апрель


Активно развиваем доставку, подключены агрегаторы, «Яндекс», Delivery. Параллельно развиваем собственную доставку ИTALY. Начинаем создавать наш сайт доставки, который в последующем станет единой платформой для всех проектов (делаем все сами, с нуля, без опыта, но увлеченно с «горящими» глазами).


Помимо доставки и сайта, придумываем новые продукты (хотя вроде не время), интересные вещи для гостей, промоакции. Всё для того, чтобы максимально оставаться с гостями и продолжать оказывать сервис.


Минимизируем весь закуп продуктов, работаем с «ножа» (заготовки убраны или производятся в минимальном объёме).


Подаём заявки на субсидии, кредиты и т.д. Ведём постоянные переговоры с поставщиками и арендодателем.


Май


Анализируем продажи, сокращаем меню, остаётся только востребованное и акционные новинки. Ещё больше сокращаем издержки на коммуналку. Продолжаем работу по субсидиям, кредитам и господдержкам.


Активно ведём работу совместно с ресторанным сообществом, донося до администрации и ответственных департаментов свою позицию. Совместно разрабатываем план выхода и возможность открытия общепита в Томске.


Открываем Ресторан! В мае мы с командой делаем крутой проект и запуск онлайн-ресторана паназиатской кухни AsiA.


Основная идея – паназиатская кухня и итальянское вино (японская кухня всегда прекрасно сочеталась с итальянским винами). Мы решили показать, что даже в это время есть место новому, вкусному и интересному. Вдобавок мы создали новые рабочие места и дали нашим гостям ещё один отличный ресторан, пусть и онлайн.


Июнь


Строим и запускаем террасу AperolBar by ИTALY! Строим лёгкую и лаконичную веранду-террасу при ресторане ИTALY, оформляем её в стиле нашего любимого коктейля Шприц-Апероль. Настроение команды улучшается, ребята видят, что мы не сдаёмся и уже достаточно успешно преодолели апрель и июль.


Запускаем наш сайт и полностью переходим на собственную доставку с собственными курьерами (нам важно контролировать сервис, который мы предоставляем).


Суд. В конце мая на нас составили протокол об административном правонарушении (сославшись на подозрении в правонарушении по статье COVID-19). Весь июнь, июль и август мы общаемся с правоохранительными органами и ходим в суд. По факту всё разрешится хорошо, за «отсутствием состава». У всей команды остаётся некоторая обида и негодование, поскольку мы первые, кто в марте начал производить весь комплекс мер вплоть до приобретения и установки медицинского кварца для обработки столовых приборов.


Сейчас, оглядываясь на эти 3–4 месяца, я не могу сказать, что они были тихими и нерабочими. Для нас (как компании, да и всей команды) это были месяцы огромной, самоотверженной работы с новыми сложными задачами и их решением. Соответственно, это были насыщенные и интересные месяцы, научившие и давшие нам много нового!


Самый сложный момент за эти четыре месяца в условиях пандемии – это месяц май и психологическая ситуация в команде. Сложнее всего было поддерживать ребят в работе. Сотрудникам было психологически тяжело, поскольку они не знали, чего ждать. Все ждали открытия в конце апреля, потом в начале мая, потом… Ну а потом люди начинали «закисать», уже переставали верить во что-либо.


Эти сложности заставляли нас как руководителей каждый день быть на работе, быть с командой, подбадривать ребят. Если надо, я работал доставщиком, барменом, шеф-поваром, закупщиком и т.д., не снимая с себя прямых задач руководителя – мы показывали ребятам, что все мы работаем и главное, что у нас есть сегодня, – это работа!


Главные итоги этих четырёх месяцев


Я-Мы очень гордимся командой и каждым из сотрудников, кто в это сложное время показал отличную работу и вывел предприятие на новый уровень. Команда сделала то, что казалось «невозможным» в это время (если бы мы долго рассуждали). Команда чётко поняла и реализовала простое правило: хватит унывать – берись и делай!


Я-Мы благодарны нашим гостям, они давали нам работу, а значит, жизнь нашей компании! Они всё это время поддерживали нас своими заказами, добрым словом, приезжали в гости к ребятам, чтобы подбодрить их! Многие гости даже предложили нам открыть счёт или поставить копилку, чтобы добровольно поддерживать ребят финансово (святые люди).


Команда и гости – это главное, для чего работает наша компания! Всем спасибо и ждём в гости! Мы пошли работать.


Как удержаться на плаву? Советы предпринимателям


Истории успеха томских предпринимателей: GASTRO FAMILY

1.  Не сдаваться!


Всегда искать возможности. За всё время мы использовали все возможные меры поддержки. Я понимал, что эта наша ответственность как руководителей. Мы отслеживали всю информацию, будь то субсидирование или помощь от государства на местном уровне.


Сработали по кредитному продукту господдержки на поддержание бизнеса, также по зарплатному проекту, субсидии на ЖКХ. Как раз сейчас взаимодействуем с Фондом развития бизнеса и оформляем заявку. Добились увеличения лимита поддержки по ЖКУ до 450 тыс.


Честно, мы даже не рассчитывали на поддержку государства. В итоге субсидии предоставлялись быстро, мы оперативно заполняли заявления, через пару дней нам приходило субсидирование. С кредитными историями было сложнее, дольше, более нервно, но, повторюсь, хорошо, что это есть в принципе!


Кому-то покажется мало, недостаточно и т.д., но я ничего не ждал, никакой поддержки. Жизнь научила выбираться только при помощи собственной работы, а сейчас мне было приятно увидеть, что есть поддержка, что власть и администрация прислушивается и идёт навстречу, банки совместно с государством принимают жизнеспособные кредитные программы! Всегда ищи возможности и решения!


2.  Верить!


Было ли страшно? Наверное, да. Останавливало ли это? Нет, никогда. Как только предприниматель понимает, что ему страшно (как и в любом спорте), он проигрывает.


Я не понимаю до конца, как ситуация будет развиваться дальше (вторая волна и так далее). Но сегодня мы должны быть на работе, чтобы сделать всё круто, быть с и для гостей! Не нужно лишних мыслей и эмоций, просто давайте выходить на нашу работу и делать нашу работу на пять, тогда всё получится – это главное правило!


3.  Никто кроме тебя!


Это предпринимательская татуировка. Всегда делай больше, чем от тебя ждут (твои гости, сотрудники, а главное – ты сам)!

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов