Как бизнес-кураторы помогают липецким предпринимателям

09.08.2022

Как бизнес-кураторы помогают липецким предпринимателям

В Липецкой области есть уникальный способ поддержки предпринимателей – проект «Бизнес-куратор». В каждом муниципалитете есть представитель власти, который принимает обращения от предпринимателей и оперативно прорабатывает их на местном либо региональном уровне.

Как бизнес-кураторы помогают липецким предпринимателям

Бизнес-куратор фиксирует проблему, с которой обратился бизнес, и следит за тем, чтобы вопрос был решен. Он также организует взаимодействие с органами госвласти, надзорными органами и общественными объединениями, информирует о мерах господдержки. При необходимости, важности и сложности вопроса будет оказано содействие и с моей стороны.


Предприниматель может лично записаться на прием к бизнес-куратору своего муниципалитета – приём проходит каждую пятницу с 9:00 до 13:00. Список кураторов можно найти на сайте центра «Мой бизнес».


Есть и второй способ – прямо на этом же портале можно заполнить онлайн-обращение. В личном кабинете есть возможность отслеживать его статус.

Как бизнес-кураторы помогают липецким предпринимателям

Так, например, в июне этого года индивидуальный предприниматель из Задонского района Вячеслав Курилов обратился к куратору Алексею Жукову и попросил оказать содействие в благоустройстве территории возле своего гастрономического музея «Старая дорога».


Бизнес-куратор принял обращение и проработал этот вопрос с Администрацией местного сельского поселения. В итоге спустя две недели после поступившего обращения прилегающая к гастромузею территория площадью 200 м2 была благоустроена: опилены и выкорчеваны деревья, скошена сухая растительность и вывезен мусор. По словам предпринимателя Вячеслава Курилова, работа была выполнена оперативно, а бизнес-куратор постоянно находился с ним на связи.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и событий, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов