Как небольшой бизнес из Карелии решился дорасти до собственной частной школы

24.11.2022

Как небольшой бизнес из Карелии решился дорасти до собственной частной школы

Поддержку своего дела предприниматели получили в Центре «Мой бизнес».

Как господдержка помогла небольшому бизнесу из Карелии дорасти до школы с сотнями учеников


Основное направление деятельности школы «Квентин» – подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по разным предметам. Занятия ведутся как индивидуально, так и в мини-группах до пяти человек.


Здесь также помогают подтянуть знания не только выпускникам, но и ученикам средних и младших классов, в том числе начальной школы. Третье востребованное направление работы – сопровождение детей в семейном обучении.


Школа для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ «Квентин» открылась в 2018 году, тогда предприниматель Елена Кононова взяла в аренду кабинет.


Сегодня в школе их шесть, плюс зона отдыха с кухней, в которой могут отдохнуть и преподаватели, и ученики. Сейчас услугами компании пользуются около 200 школьников, занятия для них ведут шесть преподавателей.


Господдержка помогла карельскому камнеобрабатывающему предприятию нарастить мощности


Компания несколько раз обращалась в Центр «Мой бизнес» Республики Карелия за помощью. Благодаря Центру сняли рекламный ролик о школе. Организация также получила грантовую поддержку от Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия. Теперь в школе есть три современные smart-доски и новые ноутбуки.


Руководители школы Елена Кононова и Алёна Шкарупа нацелены на развитие, они хотят открыть полноценную школу, дающую основное и среднее общее образование.


Для этого требуется пройти трудоёмкий процесс получения образовательной лицензии, а значит необходим бизнес-план. Однако в «Квентине» уверены: трудности стоят результата. Поэтому за поддержкой в этом направлении предприниматели вновь обратились в Центр «Мой бизнес».

«Мы наблюдаем, что многие жители Петрозаводска интересуются альтернативным образованием и возможностью выбора индивидуального образовательного маршрута. На данный момент у нас есть потребность в новых площадях. В приоритете – отдельно стоящее здание. В планах большой проект – открытие частной школы, который, я надеюсь, в скором времени удастся воплотить», – рассказала Елена Кононова.


Напомним, узнать больше о возможностях получения поддержки в регионе можно на официальном сайте Центра «Мой бизнес» Республики Карелия, по телефону 8 (8142) 44-54-00 или по адресу: наб. Гюллинга, 11 (2 этаж).



Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес»




Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов