Кировская семья участвует во Всероссийском семейном совете в Рязани

20.05.2022

Кировская семья участвует во Всероссийском семейном совете в Рязани

В Рязани с 17 по 20 мая собрались семейные компании из четырех десятков регионов России на Семейный совет.

Кировская семья участвует во Всероссийском семейном совете в Рязани

Семья Попеновых из п. Пижанка, чей бизнес известен не только в Кировской области, стала участником проекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Семейная компания Владимира Васильевича и Ольги Ивановны Попеновых приехала в Рязань со своими внучками.


Первый день работы, семейный совет начался традиционно – со стратегической сессии. Ее тема: «Кооперация – новые возможности для семейных компаний». Семейный бизнес наиболее устойчив и гибок в любых обстоятельствах, и этим его свойством необходимо воспользоваться для поддержки экономики страны, отметила в своем выступлении вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, подчеркнув, что семейному бизнесу надо дать возможность прийти на внутренний рынок и занять его.

«В Кировской области мы первые подняли тему семейного бизнеса, надеемся на новации в законодательстве, которые помогут семейному бизнесу выйти на новый уровень, ведь в нынешней экономической ситуации именно семейный бизнес представляет наиболее устойчивый сегмент экономики», – поделился мнением Владимир Попенов.


Главным событием стало заседание межрегионального форума «Инвестиции. Импортозамещение и кооперация. Инструменты развития бизнеса». Участие в нем приняли более 300 предпринимателей и экспертов со всей страны. На форуме состоялась церемония открытия Центра семейного бизнеса на базе ТПП Рязанской области.

«Очень полезная оказалась поездка. Программа Совета весьма насыщенная. Мы поучаствовали в различных круглых столах и семинарах, съездили на работающие семейные предприятия. Надеемся, что и в Кировской области наш опыт пригодится, так как все больше семейных предприятий организуется в регионе», – рассказала Ольга Попенова.

Кировская семья участвует во Всероссийском семейном совете в Рязани

Рязанский Центр поддержки семейного бизнеса стал третьим в стране, в 2021 году аналогичные центры были открыты в Нижнем Новгороде и Уфе.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов