Малый и средний бизнес получит 1 трлн рублей льготных кредитов

13.02.2020

Малый и средний бизнес получит 1 трлн рублей льготных кредитов

Малый и средний бизнес в 2020 году получит 1 трлн рублей по льготным программам кредитования, до 2024 года – 10 трлн рублей. Об этом заявил во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области.


По словам премьера, работа малых и средних предприятий является основой для успешного развития экономики, малых и средних городов.

«Без развития малого и среднего предпринимательства невозможно добиться благополучия в малых городах», – сказал он.


Премьер напомнил, что с развитием МСП связано достижение ряда национальных целей, в том числе увеличение доходов населения и вхождение РФ в пятёрку крупнейших экономик мира.


Один из участников встречи спросил, планируется ли в этом году и позднее сохранить уровень господдержки фондов, содействующих малому и среднему бизнесу. Глава Минэкономразвития Максим Решетников в ответ заметил, что в прошлом году эта поддержка была оказана «в сверхплановом объёме» за счёт перераспределения средств с тех программ, которые «немножко буксовали».

«В этом году поддержка [фондов] будет, но она, конечно, меньше, потому что в этом году у нас очень активно пошла программа по льготному кредитованию, по субсидируемым ставкам», – сказал министр.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов