МЭР предложило продлить приём заявлений на субсидии на дезинфекцию

12.08.2020

МЭР предложило продлить приём заявлений на субсидии на дезинфекцию

Минэкономразвития РФ подготовило проект Постановления Правительства РФ, которым предлагается продлить на месяц срок приёма заявлений на субсидии на дезинфекцию для бизнеса и СОНКО.

МЭР предложило продлить приём заявлений на субсидии на дезинфекцию

Напомним, что на субсидии для дезинфекции и профилактики коронавируса для бизнеса и СОНКО из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей. Реализация данной меры поддержки стартовала 15 июля. Согласно действующей редакции правил, для получения субсидии необходимо до 15 августа 2020 г. (включительно) направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП – по почте, заполнив его на сайте ФНС России, либо через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя).


Однако открытие экономик (снятие ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции) в субъектах РФ происходит неравномерно. Готовность региона к переходу на 1, 2 или 3 этап снятия ограничений определяется достигнутыми санитарно-эпидемиологическими показателями на основе рекомендаций Роспотребнадзора от 8 мая 2020 г. № 3.1.0178-20.


Так, по данным Минэкономразвития России, по состоянию на 10 августа 2020 г. из 85 субъектов Российской Федерации 4 региона находятся на первом этапе снятия ограничений, 51 – на втором, 30 – на третьем.


В связи с тем, что открытие экономики региона является основанием для возобновления деятельности бизнеса и, как следствие, для приобретения средств индивидуальной защиты. Бюджет, запланированный на эти цели, освоен только на 50%.


Учитывая региональные особенности снятия ограничений, Минэкономразвития считает необходимым продлить срок приёма заявлений до 15 сентября 2020 года.


Субсидию могут получить НКО в сфере образования и соцуслуг, а также МСП, включённые в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) или осуществляющие деятельность в следующих отраслях (поддержка доступна только по основному ОКВЭД): в сфере физкультуры и спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг, допобразования. В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведёт выплату. Количество работников ФНС будет проверять на основании отчётности в Пенсионный фонд РФ.



На данный момент поступило более 333 тыс. заявлений, по которым уже более 250 тыс. организаций и ИП получили свыше 10 млрд рублей.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов