Минэкономразвития субсидирует размещение облигаций МСП на бирже

23.11.2020

Минэкономразвития субсидирует размещение облигаций МСП на бирже

Минэкономразвития просубсидировало размещение субъектами малого и среднего бизнеса облигаций на бирже. Соответствующее решение по очередному отбору заявок на государственные субсидии, которые позволят им компенсировать расходы, связанные с выплатой дохода от облигаций, принято профильной комиссией по предоставлению субсидий из федерального бюджета.

Минэкономразвития просубсидировало размещение субъектами МСП облигаций на бирже

В 2020 году прошло два отбора на субсидии по процентной выплате. Суммарно по двум отборам поступило 35 заявок от 19 субъектов МСП. При этом размещения облигаций 3 компаний ранее были поддержаны субсидиями в 2019 году.


Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова отметила, что «география участников программы субсидирования из года в год расширяется. На сегодняшний день по программе поддержаны предприятия Новосибирской, Омской, Пензенской, Ростовской, Свердловской областей, Краснодарского края, Татарстана, Удмуртской Республики, Москвы и Санкт-Петербурга».


Размер государственной поддержки в виде субсидий на выплату дохода от облигаций (или купонного дохода) в текущем году составил 124,1 млн рублей. Это позволило субъектам МСП привлечь инвестиций на общую сумму более 2,9 млрд рублей.


Эти деньги предприятия направят на инвестиционное развитие. Так, например, ООО «ЦГРМ Генетико» использует их на развитие инновационного направления бизнеса в области онкогенетики. ООО НПП «Моторные технологии» направит средства на приобретение высокопроизводительного насосного оборудования. ООО «Трейдберри» инвестирует в развитие своей торговой марки «Вкусы Мира», реализующей продукты здорового питания. ООО «Брайт-Финанс» использует средства на реновацию сети спортивных клубов и уменьшение долговой нагрузки. ООО «Завод КриалЭнергоСтрой» инвестирует в модернизацию парка дизельно-генераторных установок.


Субсидирование осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов