«Мой бизнес» Челябинска принял на сопровождение 14 новых инвестпроектов

22.09.2022

«Мой бизнес» Челябинска принял на сопровождение 14 новых инвестпроектов

По результатам инвестиционной комиссии на сопровождение было взято 14 перспективных проектов. Общая сумма инвестиций в рамках реализации составит 20,6 млрд рублей, планируется создать более 680 новых рабочих мест. Участие в заседании приняли представители Минэкономразвития Челябинской области, центра «Мой бизнес» и инвесторы.

Примечательно, что среди выбранных проектов есть относящиеся к приоритетным отраслям и имеющие социальную направленность. Так, в Коркино вторую жизнь получит швейная фабрика, где будет производиться продукция от швейного нательного трикотажа до специальной одежды и снаряжения. В рамках проекта планируется выкуп действующего предприятия, реконструкция и приобретение нового оборудования, благодаря чему в планах к 2024 году будет создано 23 новых рабочих места.


IMG_2926.JPG
Другое направление – туризм. Озеро Увильды – одна из самых привлекательных точек на карте Челябинской области и место привлечения отдыхающих из близлежащих областей. Здесь планируется создать клуб загородного отдыха. Новый объект будет обладать качественной инфраструктурой: коттеджными домиками по типу апартаментов, кафе, обустроенным пляжем, детской игровой и спортивной площадками, круглогодичным бассейном на открытом воздухе и смотровой площадкой. Создать новое место отдыха планируется уже в 2023 году.

Кроме этого, в столице Южного Урала и Сосновском районе появятся новые спортивные объекты. В 2026 году крытый футбольный манеж со спортивными площадками расположится в Калининском районе Челябинска. Проектом предусмотрено создание 50 рабочих мест. А в следующем году в поселке Западный появится Фанпарк «Привилегия». Инфраструктура клубного поселка с одноименным названием пополнится спортивно-досуговым центром с ландшафтным парком. Объект будет работать круглосуточно и даст возможность жителям близлежащих территорий разнообразить свой отдых, не выезжая в город.

«Основными запросами бизнеса остаются привлечение заемного финансирования и содействие в подключении к инженерной инфраструктуре. В этих вопросах может оказать содействие центр «Мой бизнес». Радует, что бизнес развивается, несмотря на возникающие сложности на рынке. Многие уже нашли аналогичных поставщиков сырья и оборудования среди отечественных компаний и сами производят импортозамещающую продукцию. Такие проекты тоже были сегодня представлены», – прокомментировал Артем Сагдаков, руководитель направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес» Челябинской области.

Остальные проекты связаны с переработкой полезных ископаемых, производством техники и импортозамещающего оборудования, диверсификацией и модернизацией производства.

Стоит отметить, что среди отобранных есть проект, вторая очередь которого также будет реализовываться с помощью специалистов центра «Мой бизнес». Такие кейсы подтверждают востребованность и эффективность мер господдержки.

В институте развития инвесторы региона могут получить помощь в подборе земельного участка, подключении к инфраструктуре, привлечении дополнительного финансирования, а также консультирование о налоговых преференциях.

Узнать о возможностях Челябинской области для инвесторов можно на Инвестиционном портале региона, получить консультацию по телефону 8-800-350-24-74 или на очной консультации по адресу ул. Российская, 110, к.1, 2 этаж.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов