«Мой бизнес» Коми помог самозанятым изучить нюансы договорных отношений

21.10.2021

«Мой бизнес» Коми помог самозанятым изучить нюансы договорных отношений

Ведение бизнеса в формате самозанятости, являющейся для России относительно новой формой предпринимательства, имеет свои особенности. Предприниматели на НПД могут допустить ошибки, которые в будущем принесут немало проблем.

«Мой бизнес» Коми помог самозанятым изучить нюансы договорных отношений

Чтобы помочь самозанятым и предпринимателям на НПД изучить нюансы договорных отношений, «Мой бизнес» Коми пригласил эксперта в вопросах практического применения налогового режима для самозанятых Александру Остапенко. Практикующий юрист, начальник отдела правового, кадрового и закупочного обеспечения – она рассказала об особенностях налогового режима «Налог на профессиональный доход».


В рамках обучения участники разобрали практические задачи, кейсы и упражнения, а также получили новые знания, нашли единомышленников и партнеров. По итогам семинара самозанятые региона разобрались в договорных отношениях с клиентами и контрагентами, узнали о комплексе мер, позволяющих избежать рисков и ошибок при составлении договора, а также рассмотрели меры государственной поддержки для самозанятых. Кроме того, слушатели получили представление об обязательствах, способах обеспечения и последствий неисполнения договорных отношений и смогли овладеть навыками составления, направления и рассмотрения претензий и актов сверки расчетов – все это с учетом специфики применения НПД. Приятным дополнением стало вручение сертификатов.

«Мой бизнес» Коми помог самозанятым изучить нюансы договорных отношений

В процессе семинара у слушателей была возможность стать участниками чата-нетворкинг, где после завершения семинара они успешно продолжили общение и делились своими эмоциями от посещения программы. Было получено большое количество положительных отзывов.

«Посетив онлайн-семинар по договорной работе от "Мой бизнес" Коми, я почерпнула много интересного, освежила знания в области документооборота для НПД и узнала немало нюансов по работе с договорами», – поделилась одна из участниц.


Задать вопросы по участию в семинаре вы сможете по электронной почте: anastasia.m@accelerator-ovz.ru или по телефону: +7 495 001-05-16 – Матус Анастасия.


Обучение организовано центром «Мой бизнес» Коми и проводилось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов