«Мой бизнес» пришел в Ростовскую область

09.09.2019

«Мой бизнес» пришел в Ростовскую область

В городе Шахты Ростовской области для поддержки малого и среднего бизнеса открыт Центр «Мой бизнес»

Центр работает по принципу «одного окна» и оказывает спектр консультационных и образовательных услуг по вопросам открытия и ведения бизнеса. Обратиться в Центр могут юридических лица, индивидуальные предприниматели, а также те, кто только планирует открыть свое дело.

Центр открывали министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и глава администрации города Шахты Андрей Ковалев. Как отметил министр, до конца года в Ростовской области откроются еще 4 центра. Самым крупным станет региональный центр «Мой бизнес» в Ростове-на-Дону.

По словам директора АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Яны Куриновой, Центр «Мой бизнес» в городе Шахты может оказать помощь более чем 900 субъектам МСП, а все центры – более чем 5000 субъектам области. При этом Яна Куринова подчеркивает, что эффективность работы площадки измеряется не количеством обращений в центр, а новыми проектами и производствами, ростом числа индивидуальных предпринимателей в области, выходами на новые рынки сбыта.

Услугами сервиса «Мой бизнес» бизнесмены города Шахты смогли воспользоваться уже в день открытия центра.

Были проведены консультациии по началу ведения собственного дела, финансовому планированию и правовому обеспечению деятельности. Кроме того, предпринимателям была предоставлена возможность обратиться с вопросами к представителям городской администрации, Управления Росреестра, УФНС по Ростовской области, Уполномоченному по правам предпринимателей.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов