«МСП Банк» начал выдавать кредиты самозанятым по льготной ставке 7,75%

16.09.2020

«МСП Банк» начал выдавать кредиты самозанятым по льготной ставке 7,75%

«МСП Банк» (дочерняя структура «Корпорации МСП») начал выдавать кредиты самозанятым гражданам по льготной ставке 7,75% годовых на развитие предпринимательства. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе организации.

«МСП Банк» начал выдавать кредиты самозанятым по льготной ставке 7,75%

«Банк предоставил кредит самозанятому Алексею Тишкову из Саранска, который оказывает услуги по отделке жилых помещений, проводит сантехнические, электромонтажные, сварочные работы. Кредит на сумму 500 тыс. рублей по фиксированной ставке 7,75% годовых предприниматель отправит на развитие своего дела, в частности на приобретение нового сварочного оборудования и материалов», – сказали в пресс-службе.


В банке уточнили, что сейчас на рассмотрении находится ещё 50 заявок от самозанятых.


Режим самозанятых появился в стране как пилотный проект. С 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим был доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля он доступен во всех субъектах страны. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями. Сейчас в стране насчитывается около 850 тыс. самозанятых.


В начале июня 2020 года были внесены изменения в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП), по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов