ОНФ проводит опрос о предоставлении мер поддержки в условиях коронавируса

21.09.2020

ОНФ проводит опрос о предоставлении мер поддержки в условиях коронавируса

Народный фронт повторно запустил опрос представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых и безработных граждан для оценки доступности и эффективности принятых мер по их поддержке в период пандемии. Общественный контроль за реализацией этих мер ОНФ осуществляет с момента их появления.

Пройти опрос Пройти опрос

«Именно обратная связь от самого бизнеса, самозанятых граждан помогает совершенствовать уже существующие инструменты поддержки», – отметила директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Инна Дадаян.

«В связи с тем, что реализация мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также самозанятых и безработных граждан продолжается, мы проводим их повторный опрос. Прохождение опроса занимает совсем немного времени, но позволит оценить востребованность и доступность существующих мер поддержки, выявить проблемные места их реализации и определить необходимость тонкой настройки», – рассказал о проведении опроса заместитель руководителя Исполкома ОНФ Арсений Беленький.


Опрос проводится с 21 сентября по 1 октября 2020 года, в нём могут принять участие все совершеннолетние граждане России. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте ОНФ «Народный контроль».


Первый опрос представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых и безработных граждан проводился в мае этого года, в нём приняли участие 3,2 тыс. предпринимателей и 10 тыс. самозанятых, безработных граждан из всех регионов страны. Информацию о результатах опроса, выявленных системных проблемах эксперты ОНФ передали президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину и Правительству РФ.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов