Оренбургские предприниматели сражаются с коронавирусом

14.10.2020

Оренбургские предприниматели сражаются с коронавирусом

Оренбургские предприниматели сражаются с коронавирусом

Рекламно-производственная компания «Наутилус» знакома многим оренбуржцам, уже 20 лет занимается изготовлением наружной рекламы в городе и области, а также монтажом вентилируемых фасадов и кондиционированием. Новая коронавирусная реальность принесла новые задачи и их решения. Теперь «Наутилус» выпускает бактерицидные рециркуляторы «Торнадель» для обеззараживания воздуха. Они предназначены для обеззараживания воздушной среды в медицинских, школьных и дошкольных учреждениях, торговых залах и офисах.

«Мы давно занимаемся вентиляцией и кондиционированием, но сейчас такое время – уже не получится самому решать, нужно обеззараживать воздух или нет. Нужно обязательно, коронавирус ежедневно бьёт собственные рекорды. Реальность такова: если нет рециркулятора в торговом зале или офисе, то специалисты "Роспотребнадзора" могут наложить штраф в 100 тыс. рублей или вовсе закрыть предприятие. Наши рециркуляторы "Торнадель" обладают разной мощностью и, значит, могут защищать от бактерий различные по площади помещения. Если правильно подобрать рециркулятор, то он убьёт 99% бактерий, которые существуют в комнате. Особо хочу отметить, что "Торнадель" безопасен для людей и животных». Павел Степанов, директор РПК «Наутилус»


Обеззараживание воздуха происходит в процессе его принудительной циркуляции через корпус при помощи вентиляторов. Внутри корпуса размещены бактерицидные лампы, их ультрафиолетовое излучение уничтожает болезнетворные микроорганизмы – и чистый обеззараженный воздух возвращается в помещение. Для свободной циркуляции воздуха специалисты советуют размещать рециркуляторы на стене или на горизонтальной поверхности.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов