Открытие предпринимателя из Астрахани признано на Всероссийском уровне

16.09.2021

Открытие предпринимателя из Астрахани признано на Всероссийском уровне

Предприниматель Юлия Арсенова получила награду в рамках IV Форума социальных инноваций регионов, организованного Советом Федерации. Она стала лауреатом в номинации «Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей». Проект поддержал астраханский Центр «Мой бизнес».

Свое дело Юлия Арсенова открыла 14 лет назад, когда стала мамой особенного ребенка: преждевременно появившаяся на свет дочь нуждалась в новых подходах к раннему развитию.


2.jpeg
«Детей, отстающих в развитии, не брали в государственные детские сады, а частных практически не было. И я, имея образование педагога, психолога, открыла свой детский центр, который могли посещать малыши, в том числе, с ДЦП, с синдромом Дауна, ― рассказала Юлия. ― Также развивающие занятия в нашем центре посещали и дети без проблем со здоровьем. И мы заметили, что в смешанных группах, где особенные дети находились в окружении не отстающих в развитии, происходит их ускоренная реабилитация. Мы отработали механизмы взаимодействия участников смешанных групп и достигли больших успехов. После обучения у нас, например, дети с синдромом Дауна поступали в общеобразовательные школы. Правда, не в Астрахани, в Москве».

За годы работы Центр «Знайка», созданный Юлией, посетили более 5 тысяч детей. Сейчас в его группах занимаются около 400 малышей.

Проект астраханки «Безбарьерная среда для особенных детей» получил признание в рамках конкурса «Лучший социальный проект года». Он нацелен на расширение возможностей общения, развития и образования особенных детей и позволяет воспитать самостоятельную личность, сократить или ликвидировать отставание в развитии к 7 годам.

По итогам 2020 года Юлия Арсенова стала лучшим социальным предпринимателем Астраханской области. Она получила масштабную государственную поддержку в продвижении «Знайки». В этом году Юлия претендует на получение гранта министерства экономического развития региона на сумму до 500 тыс. рублей.

Руководитель «Моего бизнеса» Кирилл Каюков подчеркнул, что Центр оказывает разностороннюю поддержку социальным предпринимателям:


1.jpeg
«Востребована поддержка, связанная с распространением информации об услугах социальных предпринимателей: изготовление полиграфической продукции, фотосъемка, совместные проекты с блогерами. Мы используем современные методы популяризации: разработка маркетинговых стратегий, упаковка социальных франшиз, создание фирменного стиля социальных предприятий — все это помогает им в развитии».

Центр находится по адресу: Астрахань, ул. Адмиралтейская, 53 «А» Тел.: 48-07-93.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов