Переславль провожает программу обучения региональных команд

27.11.2019

Переславль провожает программу обучения региональных команд

Региональные команды вышли на финишную прямую обучения. 25–27 ноября прошёл финальный, четвёртый модуль для последней части участников. Обучение завершится, но плодотворное общение продолжится.


В Переславле завершилась для второй волны участников программа обучения региональных команд, реализуемая в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)». О том, как прошёл заключительный модуль обучения у первой волны, мы писали ранее.


Вторая волна участников прошла заключительный этап, в ходе которого было организовано обсуждение с представителями региональных властей и организаций инфраструктуры поддержки МСП уже реализованных проектов и принципов их тиражирования. Кроме того, успешно прошла финальная презентация выпускных проектов. Теперь участникам предстоит доводить свои наработки до логического завершения. Ну а завершило четвёртый модуль для региональных команд второй волны (как, впрочем, и первой) командное соревнование «Тропа героев» – неформальный нетворкинг, мероприятие, объединяющее всех участников в одну большую патриотическую команду.


Четвёртый модуль обучения оказался крайне насыщенным для участников программы. Им повезло прослушать выступления известных спикеров, признанных бизнес-тренеров. Перед выпускниками выступили: руководитель CEO Bridges Business Consultansy (Сингапур) Робин Спекьюленд с докладом о цифровой трансформации в управлении инновациями в бизнесе и государстве; бизнес-тренер в сфере ораторского мастерства Владислава Друтько; генеральный директор «Территории бизнеса» Артур Юсупов; эксперт Российского экспортного центра Лариса Шепекина; футуролог Руди де Вейле.

СПРАВОЧНО:

Образовательная программа для региональных (муниципальных) команд и сотрудников организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства ставит своими целями, среди прочего, улучшение качества оказания услуг и мер поддержки предпринимателям, повышение уровня доверия субъектов МСП к предоставляемой государством помощи на открытие и развитие бизнеса.

В рамках образовательной программы до конца 2019 года не менее 400 представителей государственной и муниципальной власти, а также представители организаций инфраструктуры поддержки МСП из 44 регионов пройдут очное обучение, направленное на улучшение качества услуг, оказываемых субъектам МСП. Ещё не менее 1 600 человек получат знания дистанционно.


Но самое главное – региональные команды представляли свои достижения. Ведь цель этой обучающей программы состоит не только в том, чтобы снабдить региональных лидеров необходимыми знаниями для эффективного общения с предпринимательской средой и научить их правильно общаться и развивать субъекты МСП, но и в том, чтобы вынести в виде итогов реальные проекты, которые либо уже реализовываются командами в их регионах, либо находятся на стадии глубокой проработки.


В результате на заключительном этапе обучения второй волны (в которую вошли представители 22 регионов) комиссия под руководством директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милены Арслановой рассмотрела более 40 выпускных проектов. Было заметно, что основной посыл всех дипломных работ заключается в том, чтобы улучшить реализацию мер господдержки в конкретном регионе, будь то проблемы информирования, коммуникации или сложности бюрократических процедур.


Отметим некоторые из них.


Многие проекты были направлены на оказание консультационного сервиса с помощью чат-ботов в мессенджерах, которые предполагают мгновенное реагирование и оперативные ответы. В частности, такие проекты были предложены командами Кемеровской области (чат-бот в мессенджере WhatsApp), Приморского края (чат-бот в мессенджере Telegram) и командой Санкт-Петербурга (цифровой сервис по поддержке бизнеса).


Проекты других участников в основном были направлены на улучшение сервисов по поддержке МСП, а также на адаптацию и улучшение работы Центров «Мой бизнес» с учётом специфики регионов. Например, команда Амурской области с этой целью предложила искать новые точки контакта с субъектом МСП, например создать единое окно общения не только в Центре «Мой бизнес», но и в муниципальных МФЦ. Команда Ямала предложила проект создания нового формата Центров «Мой бизнес», предназначенного для малых городов (небольшой, «домашний», компактный).


Не обошлось и без оригинальных креативных проектов. Так, команда Свердловской области предложила идею «English Club», направленную на обучение предпринимателей иностранному языку бизнес-направленности в формате клубного общения. Вторая команда Амурской области предложила создать на базе Центра «Мой бизнес» сервис по подбору и воспитанию кадров для МСП. Тюменцы предложили предпринимательскую «Аллею славы» для своеобразной популяризации бизнеса в регионе, а самарская команда остановилась на проекте неформального нетворкинга в виде бизнес-завтрака предпринимателей и представителей профильных инфраструктур для совместного решения проблем МСП.


Комиссия положительно оценила выпускные работы.


Заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Олеся Тетерина поздравила и поблагодарила всех участников. Она выразила уверенность в том, что результаты обучающей программы ещё долго будут проявляться в регионах в виде передовых идей в рамках реализации нацпроекта по поддержке МСП.


Также г-жа Тетерина дала некоторые рекомендации для выпускных работ. В частности, команде Приморья она посоветовало более тесное общение с профильными госструктурами и вузами, питерцам – приложить все усилия и добиться хорошего качества их мобильного приложения, команде хабаровчан – постараться провести плотное тестирование их проекта, тогда, возможно, он сможет подняться на федеральный уровень.


Проект команды Самары по организации бизнес-завтраков было предложено отладить так, чтобы мероприятия проводились автоматически, без направляющего участия представителей госструктур.


Руководитель челябинского блока развития предпринимательства «Мой бизнес» – Фонда развития предпринимательства «Территории бизнеса» Артур Юсупов подчеркнул, что он вдохновлён всеми выпускными работами, отметил их инновационность и креативность. А главный итог, по его словам, – это даже не сами проекты, а способность команд эффективно применить свои знания по дизайн-мышлению.


По словам директора института госуправления Университета Никиты Новосадова, участники обучающего проекта проявили все свои положительные качества. В учебном процессе ими были показаны высокая эрудиция и старательность.


По окончании презентации Милена Арсланова сказала участникам, что этот тренинг в первую очередь ставит своей целью научить участников региональных команд видеть проблемы и боль предпринимателя, обучить их эффективно решать эти проблемы и не бросать бизнесмена на полпути.


По словам Милены Тахировны, ряд проектов попадает в тренды, и привела в качестве примера цифровую платформу, разработка которой уже ведётся профильными структурами на федеральном уровне. Как сообщила Милена Арсланова, этот портал откроется в июле следующего года и станет единым окном для всего российского бизнеса. «В любом случае мы сможем интегрировать в него и региональные наработки», – подчеркнула она.


Также г-жа Арсланова рассказала, что идея открытия окна «Мой бизнес» в МФЦ давно рассматривается ведомством и пути её реализации уже отрабатываются.


Подводя итоги выступления, директор департамента вновь отметила необходимость обратной связи для Минэкономразвития со стороны целевой аудитории и обратила внимание на эффективность разработки и презентации выпускных работ как для самих участников обучения, так и для организаторов.


В конце мероприятия по презентации замдиректора «Деловой среды» Алексей Грищенко подчеркнул, что основная идея обучения не в разработке выпускных проектов (это прототипы), а в том, чтобы изменить мышление участников, привить им новые навыки, научить пользоваться приобретёнными инструментами.


Другим несомненно положительным и предсказуемым итогом программы стал формальный и даже порой неформальный нетворкинг, когда представители разных регионов страны в процессе совместного общения в ходе обучающих мероприятий имели возможность не только обмениваться опытом, но и использовать общение в прикладном порядке для реализации своих идей в регионах.


Вадим Живулин, заместитель министра экономического развития России


«В учебном процессе больше всего я ценю то, как люди из разных концов страны учатся правильно и эффективно коммуницировать – и друг с другом, и со сторонними целевыми аудиториями. Ну и, конечно, получают знания»

Перед региональными командами выступали не просто опытные наставники и заслуженные бизнес-тренеры. Это были люди, которые буквально «на своей шкуре» испытали трудности формирования положительного предпринимательского сообщества, люди, которые методом проб и ошибок нашли единственно верные пути в создании и становлении бизнес-моделей развития МСП.


Ранее Вадим Живулин не раз подчёркивал значимость обучающих программ, которые не просто позволяют участникам повышать интеллектуальный уровень, но и предоставляют возможность для общения и обмена опытом представителей многих регионов страны, позволяют продемонстрировать успешные предпринимательские кейсы. «Совершенно по-другому раскрывают глаза людей», – как обозначил замминистра.


На вопрос о том, чего следует ждать по завершении всех четырёх модулей обучения, Вадим Живулин ответил: «Обучение кончится, но не кончится общение. В результате проявятся яркие личности и яркие идеи, повысится заинтересованность в эффективной реализации нацпроекта».


Обучение завершилось командным соревнованием. Участники прошли «Тропой героев», которая представляла из себя настоящую полосу препятствий. Команды соревновались в том, кто быстрее её преодолеет. Это было незабываемое зрелище, ведь именно в таком неформальном соревновании-нетворкинге и проявлялись навыки эффективной коммуникации, взаимовыручка участников, их стремление не просто выиграть, но и оказать помощь своим партнёрам.


По общему мнению, это мероприятие стало самым запоминающимся за все четыре модуля. Победила, естественно, дружба, но памятные дипломы всё же были вручены вечером. После награждения участники разъедутся по своим регионам, но нет сомнения, что эти три месяца модульного обучения и межмодульной работы останутся в памяти региональных команд, а позитивные результаты мы будем наблюдать ещё долго.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов