Правительство усиливает контроль за реализацией мероприятий в рамках ТДК

25.03.2020

Правительство усиливает контроль за реализацией мероприятий в рамках ТДК

16 марта 2020 года принято Постановление Правительства Российской Федерации № 286 «О совершенствовании механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности "Трансформация делового климата"».

Правительство усиливает контроль за реализацией мероприятий в рамках ТДК

Разработанное Минэкономразвития России Постановление утверждает новые Правила подготовки и исполнения планов мероприятий («дорожных карт») реализации механизма ТДК.


Постановлением ужесточается контроль за реализацией мероприятий в рамках ТДК. В структуру управления механизмом включаются курирующие заместители Председателя Правительства Российской Федерации, которые будут снимать разногласия при подготовке новых инициатив в карты ТДК и проводить с ведомствами оперативные совещания по исполнению мероприятий в рамках механизма.


Кроме того, согласно утверждённым Правилам, за каждым приоритетным направлением ТДК будет закреплено курирующее ведомство, которому предстоит готовить и актуализировать карту ТДК.


Ход реализации механизма ТДК будет на постоянной основе рассматриваться Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции, а также дважды в год – на заседаниях Правительства.


Усиление контроля необходимо для оперативного исполнения мероприятий, предлагаемых и позиционируемых предпринимательским сообществом как приоритетные.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов