Правительство выделит еще 700 млн рублей на льготы для ж/д-перевозки сельхозпродукции

14.07.2022

Правительство выделит еще 700 млн рублей на льготы для ж/д-перевозки сельхозпродукции

Правительство выделит дополнительно около 700 млн рублей для обеспечения льготных тарифов по перевозке сельхозпродукции по железной дороге. Как рассчитывает премьер-министр Михаил Мишустин, эта мера позволит сгладить колебания цен на продовольствие.

Кабмин обязал учитывать долю вторсырья при проведении некоторых госзакупок

«Сегодня мы рассмотрим вопрос о поддержке аграриев. Выделим дополнительно около 700 млн рублей на компенсацию льготных тарифов на перевозку их продукции по железной дороге», – сказал председатель правительства на заседании кабинета министров в четверг.


По его словам, это позволит доставить еще порядка 0,5 млн тонн грузов.


Мишустин напомнил, что в прошлом году правительство существенно расширило номенклатуру и географию транспортировки по льготному железнодорожному тарифу. Так, в нее вошли станции Крыма, Севастополя.

«Мы продлили действие такой формы поддержки до конца декабря, видим, что она востребована у аграриев», – отметил премьер-министр.


По его данным, уже к июню аграриям направлено 3 млрд 200 млн рублей, это 75% ранее предусмотренных в бюджете ассигнований.

«Рассчитываем, что дополнительное финансирование позволит не только поддержать самих производителей сельхозпродукции, но и будет способствовать сглаживанию колебаний цен на продовольствие, как следствие – укрепит стабильность поставок продуктов питания на прилавки российских магазинов», – подчеркнул Мишустин.


Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес» и группу проекта «ВКонтакте»

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов