Предприниматели из Красноярского края нашли партнёров на Сахалине

10.06.2021

Предприниматели из Красноярского края нашли партнёров на Сахалине

Новые контракты, обмен опытом и деловые связи: для предпринимателей из Красноярска при поддержке центра «Мой бизнес» была организована бизнес-миссия на Сахалин.

Предприниматели из Красноярского края нашли партнёров на Сахалин

По итогам поездки стороны договорились о сотрудничестве, в частности о поставках продуктов питания и технологического оборудования, а также обсудили возможности организации совместных производств и открытия дилерских представительств в Сахалинской области.


Для красноярских предпринимателей организовали несколько мероприятий с учётом их интересов и запросов:

•  презентации;

•  встречи с участниками и партнёрами Сахалинской Торгово-промышленной палаты;

•  биржу контактов;

•  переговоры с представителями Правительства Сахалинской области;

•  деловые встречи;

•  выезды на предприятия потенциальных партнёров.

Предприниматели из Красноярского края нашли партнёров на Сахалин

Всего в бизнес-миссии участвовало 8 компаний (6 офлайн и 2 онлайн). В онлайн-формате предприниматели успешно презентовали свою продукцию. А среди офлайн-участников практически все заключили выгодные контракты или вступили в переговоры. Например, компания «Много мяса» по производству мясной продукции уже согласовывает цены и ассортимент для поставок с тремя сахалинскими компаниями – «Сахалинский бекон-2», «АйоКа Саппорт Сервиз», «Восток-дистрибьюшин». А красноярская компания «Старпом» (сеть магазинов «РЫБА ПИЛА»), занимающаяся розничной торговлей и производством рыбных полуфабрикатов, сейчас на стадии закупки свежемороженой рыбы, икры, морепродуктов и БАДов у нескольких партнёров.

«Я участвовала в бизнес-миссии в первый, но, думаю, не в последний раз. Если говорить про сферу рыбодобычи и рыбопереработки, то заключить договор на поставки с завода практически невозможно. Мы вынуждены осуществлять закуп через посредников, что означает более высокую стоимость продукции – как для нас, так и для конечного потребителя. Благодаря поездке я познакомилась с крупными добытчиками и переработчиками рыбы и морепродуктов и договорилась о поставках напрямую», – рассказала генеральный директор ООО «Старпом» Светлана Буриченко.

Предприниматели из Красноярского края нашли партнёров на Сахалин

Бизнес-миссия – это необязательно поиск партнёров и заключение соглашений. Иногда это обмен ценным опытом, контакты на перспективу и повышение узнаваемости бренда за счёт того, что его презентуют представителям других регионов.

«С точки зрения получения экономической выгоды здесь и сейчас результата для нашей организации пока нет. И это ожидаемо, поскольку я не впервые на бизнес-миссии. Мой продукт – это "игра в долгую", и такие поездки не дают моментального эффекта. Но это позволяет мне налаживать нужные контакты, следить за трендами на рынке транспортной инфраструктуры и получать обратную связь», – рассказал директор компании по производству инфраструктуры для электротранспорта ООО «Электрикус» Максим Коцан.


Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр «Мой бизнес» берёт на себя организацию и оплату, связанные с деловой программой (аренду залов для проведения встреч, организацию презентации, переговоров, внутренний трансфер).


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов