Предприниматели Вологодской области готовятся к переходу на ЭДО

23.09.2022

Предприниматели Вологодской области готовятся к переходу на ЭДО

В 2022 году центр «Мой бизнес» Вологодской области реализовал новую меру поддержки по содействию в получении субъектами малого и среднего предпринимательства доступа к электронным сервисам. Рутокен – решение в области аутентификации, электронной подписи защиты информации. Устройства Рутокен являются основными ключевыми носителями в массовых российских проектах, базирующихся на технологиях электронной подписи и инфраструктуре открытых ключей.

В 2023 году вводится обязательный электронный документооборот для всех предпринимателей региона, что в свою очередь подразумевает наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП).


Флешка.jpg
137 участников программы данный рутокен получили бесплатно благодаря Центру «Мой бизнес». Теперь предприниматели Вологодской области готовы к электронной системе обмена документами.

Данное направление поддержки реализовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (региональный проект «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»).

«Мы обратились в центр “Мой бизнес” Вологодской области за получением токена, поскольку со следующего года вводится электронный документооборот. У предпринимателей много расходов, приятно, что есть поддержка со стороны региона, и к тому же своевременная. Дополнительно получили консультацию по регистрации на электронных сервисах и инструкцию для удобства пользования. Благодарим центр за оказанную услугу, обратимся еще и за другой поддержкой», - отметил индивидуальный предприниматель Ле Хонг Линь.

Обращайтесь за услугами в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Вологда, ул. Маршала Конева, 15, офис 214; тел.: 8 (8172) 500-112, e-mail: mail@mb35.ru.


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов